Рецепты
Рецепты: например холодец

Французский салат с курицей

Французский салат с курицей

Ингредиенты

курица - 200 г
майонез - 100 мл
стебель сельдерея - 1 шт
листья салата - 6 шт
орехи грецкие - 50-70 г
карри - 1 щепотка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление

Возьмите куриное мясо. Промойте водой (проточной). Затем порежьте филе на кусочки средней величины. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом. Положите кусочки курицы и обжарьте ее до готовности (должен быть золотистый цвет). Выложите готовое мясо в тарелочку и обсыпьте порошком карри.
Возьмите куриное мясо. Промойте водой (проточной). Затем порежьте филе на кусочки средней величины. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом. Положите кусочки курицы и обжарьте ее до готовности (должен быть золотистый цвет). Выложите готовое мясо в тарелочку и обсыпьте порошком карри.
Вымойте стебель сельдерея. Почистите его от кожуры. Затем нарежьте стебель маленькими ломтиками.
Вымойте стебель сельдерея. Почистите его от кожуры. Затем нарежьте стебель маленькими ломтиками.
Орехи грецкие очистить, если ни в скорлупе. Удалить перепонки. Если же вы используете уже чищеный орех, тогда просто измельчите его ножом.
Орехи грецкие очистить, если ни в скорлупе. Удалить перепонки. Если же вы используете уже чищеный орех, тогда просто измельчите его ножом.
Зеленый пучок салата нужно вымыть и обсушить (просто воду лишнюю стряхните с листьев). Порежьте салат на большие куски (можете порвать руками).
Зеленый пучок салата нужно вымыть и обсушить (просто воду лишнюю стряхните с листьев). Порежьте салат на большие куски (можете порвать руками).
В салатник выложите курицу, сельдерей, кусочками, сюда добавьте орехи и листья салата. Залейте майонезом плюс соль и перец. Перемешайте. Можно подать так, а можете разложить в порционные креманочки, украсив зеленью, половинками винограда и помидорами черри.
В салатник выложите курицу, сельдерей, кусочками, сюда добавьте орехи и листья салата. Залейте майонезом плюс соль и перец. Перемешайте. Можно подать так, а можете разложить в порционные креманочки, украсив зеленью, половинками винограда и помидорами черри.