Французский салат с курицей
Ингредиенты
курица - 200 г
майонез - 100 мл
стебель сельдерея - 1 шт
листья салата - 6 шт
орехи грецкие - 50-70 г
карри - 1 щепотка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление
Возьмите куриное мясо. Промойте водой (проточной). Затем порежьте филе на кусочки средней величины. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом. Положите кусочки курицы и обжарьте ее до готовности (должен быть золотистый цвет). Выложите готовое мясо в тарелочку и обсыпьте порошком карри.
Вымойте стебель сельдерея. Почистите его от кожуры. Затем нарежьте стебель маленькими ломтиками.
Орехи грецкие очистить, если ни в скорлупе. Удалить перепонки. Если же вы используете уже чищеный орех, тогда просто измельчите его ножом.
Зеленый пучок салата нужно вымыть и обсушить (просто воду лишнюю стряхните с листьев). Порежьте салат на большие куски (можете порвать руками).
В салатник выложите курицу, сельдерей, кусочками, сюда добавьте орехи и листья салата. Залейте майонезом плюс соль и перец. Перемешайте. Можно подать так, а можете разложить в порционные креманочки, украсив зеленью, половинками винограда и помидорами черри.