Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фруктовый кекс на стауте

Фруктовый кекс на стауте

Ингредиенты

сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 226 г
чернослив,очищенный и промытый,порезать на кусочки - 2 стакана
золотой изюм - 1 1/2 стакана
сушеная смородина - 1 1/2 стакана
stout Guinness, plus немного еще - 1 1/4 стакана
мука - 2 2/3 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 1 1/4 стакана
яйцо - 2 шт
Интересный и вкусный десерт на стауте. Что такое Стаут -(англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.А теперь и всюду.

Приготовление

Разогреть духовку до 150 гр. Смазать хлебную прямоугольную форму маслом. Выложить бумагой для выпечки или фольгой и смазать маслом тоже. Смешать чернослив, изюм, смородину, добавить 1/2 стак. стаута и дать постоять.
Разогреть духовку до 150 гр. Смазать хлебную прямоугольную форму маслом. Выложить бумагой для выпечки или фольгой и смазать маслом тоже. Смешать чернослив, изюм, смородину, добавить 1/2 стак. стаута и дать постоять.
Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей. Миксером взбить слив. масло и корич. сахар, примерно 3 мин. Добавить по одному яйцу, после каждого перемешивать. Затем сухие ингредиенты. Добавить смесь фруктово-ягодную. Все перемешаем тщательно.
Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей. Миксером взбить слив. масло и корич. сахар, примерно 3 мин. Добавить по одному яйцу, после каждого перемешивать. Затем сухие ингредиенты. Добавить смесь фруктово-ягодную. Все перемешаем тщательно.
Все выложить в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на примерно на 3 1/2 часа. Верхушка может треснуть слегка.
Все выложить в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на примерно на 3 1/2 часа. Верхушка может треснуть слегка.
Достать из духовки и сбрызнуть 1/2 стак. стаута. Дать постоять 30 мин. Достать из формы и дать полностью остыть. Передать подачей опять сбрызнуть стаутом 1/4 стак. Кекс желательно держать в темном прохладном месте. Можно до 1 месяца, еженедельно сбрызгивая стаутом 1/4 стакан.
Достать из духовки и сбрызнуть 1/2 стак. стаута. Дать постоять 30 мин. Достать из формы и дать полностью остыть. Передать подачей опять сбрызнуть стаутом 1/4 стак. Кекс желательно держать в темном прохладном месте. Можно до 1 месяца, еженедельно сбрызгивая стаутом 1/4 стакан.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.