Винегрет с грибами и горошком
Ингредиенты
свекла - 600 г -
морковь - 2 шт -
картофель - 3-4 шт -
огурцы маринованные - 4 шт -
шампиньоны - 200 г -
лук репчатый - 1 шт -
уксус 9% - 1 ч.л. -
горошек консервированный - 0,5 бан. -
сахар - 0,5 ч.л. -
горчица готовая или хрен - 1 ст.л. -
масло подсолнечное (домашнее) - по вкусу -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
Предлагаю рецепт вкуснейшего винегрета с маринованными грибочками и консервированным горошком. Я его попробовала у подруги в Иркутске в кафе (или ресторане). Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Приготовление
1 Добавить огурцы. Овощи для винегрета отварить в кастрюле до готовности. Остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками свеклу, влить немного растительного масла и дать постоять 5-7 минут. Добавить к свекле также порезанные маринованные огурцы.
2 Добавить морковь. Отварную морковь очистить и нарезать такими же кубиками, добавить к свекле и огурцам.
3 Добавить картофель. Таким же образом порезать и картофель. Добавить в салат и хорошо все перемешать.
4 Замариновать грибы. Шампиньоны хорошо помыть, порезать кусочками или тонкими пластинами. Поместить в глубокую посуду, добавить немного воды (примерно 70 мл). Посолить, посыпать черным молотым перцем, влить уксус и добавить сахар. Перемешать и оставить для маринования на 40 минут.
5 Добавить лук и грибы. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чуть помять и добавить в салат вместе с маринованными шампиньонами (маринад слить). Винегрет посолить по вкусу, влить растительное масло и хорошо перемешать.
6 Добавить горошек и подавать к столу. Добавить в салат готовую горчицу или хрен, консервированный горошек и еще раз перемешать. Очень вкусный винегрет с грибами и горошком готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!