Рецепты
Рецепты: например холодец

Винегрет

Винегрет

Ингредиенты

свекла средняя - 3 шт
морковь средняя - 2 шт
картофель средний - 4-5 шт
капуста квашеная - 300 г
черешки сельдерея - 1-2 шт
лук зеленый - 30 г
перец молотый черный по вкусу -
масло растительное - 4-5 ст.л.
укроп - 20 г
соль по вкусу -
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на простое традиционное русское блюдо. По этому классическому пошаговому фото рецепту винегрета я готовлю этот салат не так часто, иногда в будние дни и в пост. Если вы не знаете, как приготовить винегрет, калорийность которого, кстати, весьма мала, этот способ подойдет вам как нельзя лучше. Для разнообразия вношу некоторые изменения в состав и ингредиенты салата винегрет: иногда кладу зеленый горошек, соленый огурец, добавляю кусочки сельди или другой рыбы. В этот винегрет добавила черешковый сельдерей и зеленый лук вместо традиционного репчатого. Овощи для приготовления салата использую средних размеров.

Приготовление

Овощи отварить в мундире, очистить.
Овощи отварить в мундире, очистить.
В емкость положить квашеную капусту. Квашеную капусту можно заменить солеными огурцами.
В емкость положить квашеную капусту. Квашеную капусту можно заменить солеными огурцами.
Нарезать кубиками картофель,  морковь.
Нарезать кубиками картофель, морковь.
Свеклу.
Свеклу.
Зеленый лук и  укроп.
Зеленый лук и укроп.
Добавить мелко нарезанный кубиками сельдерей. Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный кубиками сельдерей. Посолить, поперчить.
Заправить винегрет подсолнечным маслом, можно смесью масел: подсолнечное+ оливковое. Перемешать. Дать немного настояться.
Заправить винегрет подсолнечным маслом, можно смесью масел: подсолнечное+ оливковое. Перемешать. Дать немного настояться.
Винегрет подавать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Винегрет подавать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!