Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное нерафинированное - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления этого винегрета овощи не отвариваем, а запекаем - так они получаются гораздо вкуснее.

Приготовление

Свеклу, морковь и картофель промываю и заворачиваю по отдельности в фольгу. Запекаю в духовке до готовности. Кончено, это стоит сделать заранее, да и запекать овощи можно не специально, а пристроить в уголочке духовки, пока готовится какое-либо блюдо. Даю овощам остыть.
Свеклу, морковь и картофель промываю и заворачиваю по отдельности в фольгу. Запекаю в духовке до готовности. Кончено, это стоит сделать заранее, да и запекать овощи можно не специально, а пристроить в уголочке духовки, пока готовится какое-либо блюдо. Даю овощам остыть.
Овощи чищу.
Овощи чищу.
Свеклу нарезаю мелкими кубиками.
Свеклу нарезаю мелкими кубиками.
Нарезаю также кубиками морковь.
Нарезаю также кубиками морковь.
Нарезаю картофель, соединяю овощи в глубокой посуде.
Нарезаю картофель, соединяю овощи в глубокой посуде.
Добавляю квашеную капусту (без рассола).
Добавляю квашеную капусту (без рассола).
Добавляю соль, перемешиваю, заправляю ароматным растительным маслом. Подсолнечным или льняным, но второе на любителя.
Добавляю соль, перемешиваю, заправляю ароматным растительным маслом. Подсолнечным или льняным, но второе на любителя.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!