Винегрет из запеченных овощей
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное нерафинированное - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления этого винегрета овощи не отвариваем, а запекаем - так они получаются гораздо вкуснее.
Приготовление
Свеклу, морковь и картофель промываю и заворачиваю по отдельности в фольгу. Запекаю в духовке до готовности. Кончено, это стоит сделать заранее, да и запекать овощи можно не специально, а пристроить в уголочке духовки, пока готовится какое-либо блюдо. Даю овощам остыть.
Овощи чищу.
Свеклу нарезаю мелкими кубиками.
Нарезаю также кубиками морковь.
Нарезаю картофель, соединяю овощи в глубокой посуде.
Добавляю квашеную капусту (без рассола).
Добавляю соль, перемешиваю, заправляю ароматным растительным маслом. Подсолнечным или льняным, но второе на любителя.
Готово! Приятного аппетита!