Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Галатин из красной рыбы и креветок

Галатин из красной рыбы и креветок

Ингредиенты

Форель (любая красная рыба) - 250 г
Креветки (вареные чищеные) - 40 г
Майонез с лимонным соком - 4 ст.л.
Сливки (30%) - 4 ст.л.
Желатин (листовой) - 2 шт
Лосось (копченый, нарезка) - 50 г
Укроп (веточки) - 5 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, перец -
Тонкий деликатный вкус этой закуски особенно понравится женщинам. Рыба и креветки, застывшие в нежнейшем сливочно-молочном желе подойдут в качестве лёгкой закуски к белому сухому вину.Спасибо за рецепт ларек

Приготовление

Рыбу посолить, поперчить, запечь при 200*С  в фольге около 20 мин.
Рыбу посолить, поперчить, запечь при 200*С в фольге около 20 мин.
Замочить листовой желатин. Отдельно соединить майонез и сливки.
Замочить листовой желатин. Отдельно соединить майонез и сливки.
Образовавшийся рыбный сок  слить отдельно. Добавить отжатый, размягчённый желатин в тёплый сок и размешать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Образовавшийся рыбный сок слить отдельно. Добавить отжатый, размягчённый желатин в тёплый сок и размешать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
На сухой сковороде обжарить креветки
На сухой сковороде обжарить креветки
Смешать в миске рыбные кусочки, креветки, сливки с майонезом, распущенный желатин, добавить мелко порезанный укроп, приправить лимонным соком, солью, перцем
Смешать в миске рыбные кусочки, креветки, сливки с майонезом, распущенный желатин, добавить мелко порезанный укроп, приправить лимонным соком, солью, перцем
Пластиковую форму от печенья застелить пищевой плёнкой, выложить на дно слайсы копчёной рыбы.
Пластиковую форму от печенья застелить пищевой плёнкой, выложить на дно слайсы копчёной рыбы.
Залить полученной массой, накрыть плёнкой и отправить в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Залить полученной массой, накрыть плёнкой и отправить в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Застывший галатин аккуратно высвободить от плёнки (можно на секунду-две опустить форму в горячую воду) и перевернуть на тарелку, нарезать острым ножом с пилочкой порционно.
Застывший галатин аккуратно высвободить от плёнки (можно на секунду-две опустить форму в горячую воду) и перевернуть на тарелку, нарезать острым ножом с пилочкой порционно.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!