Галатин из красной рыбы и креветок
Ингредиенты
Форель (любая красная рыба) - 250 г
Креветки (вареные чищеные) - 40 г
Майонез с лимонным соком - 4 ст.л.
Сливки (30%) - 4 ст.л.
Желатин (листовой) - 2 шт
Лосось (копченый, нарезка) - 50 г
Укроп (веточки) - 5 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, перец -
Тонкий деликатный вкус этой закуски особенно понравится женщинам. Рыба и креветки, застывшие в нежнейшем сливочно-молочном желе подойдут в качестве лёгкой закуски к белому сухому вину.Спасибо за рецепт ларек
Приготовление
Рыбу посолить, поперчить, запечь при 200*С в фольге около 20 мин.
Замочить листовой желатин. Отдельно соединить майонез и сливки.
Образовавшийся рыбный сок слить отдельно. Добавить отжатый, размягчённый желатин в тёплый сок и размешать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
На сухой сковороде обжарить креветки
Смешать в миске рыбные кусочки, креветки, сливки с майонезом, распущенный желатин, добавить мелко порезанный укроп, приправить лимонным соком, солью, перцем
Пластиковую форму от печенья застелить пищевой плёнкой, выложить на дно слайсы копчёной рыбы.
Залить полученной массой, накрыть плёнкой и отправить в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Застывший галатин аккуратно высвободить от плёнки (можно на секунду-две опустить форму в горячую воду) и перевернуть на тарелку, нарезать острым ножом с пилочкой порционно.
Готово! Приятного аппетита!