Рецепты
Рецепты: например борщ

Газированный фруктовый пирог

Газированный фруктовый пирог

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 стакан
Разрыхлитель - 20 г
Яйцо куриное - 4 шт
Вода газированная минеральная(не соленая) - 1 стакан
Яблоки - 400 г
Грецкие орехи - 150 г
Клубника - 300 г
Это пирог из разряда "гости на пороге", так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении, НО! Пирог воздушный как облачко, легкий как перышко, вкусный как нектар! А почему у него такое странное название..., да потому, что в состав входит газированная вода.

Приготовление

Яйца немного взбиваем миксером, а затем добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении одной минуты.
Яйца немного взбиваем миксером, а затем добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении одной минуты.
В полученную смесь добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем при помощи миксера.
В полученную смесь добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем при помощи миксера.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем. Получается густое тесто.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем. Получается густое тесто.
А теперь вливаем газированную воду и быстренько перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет пениться, но Вы не пугайтесь, это нормально. В итоге получается жидковатое тесто.
А теперь вливаем газированную воду и быстренько перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет пениться, но Вы не пугайтесь, это нормально. В итоге получается жидковатое тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки, а сверху выливаем тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки, а сверху выливаем тесто.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем тонко. Орехи измельчаем. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем тонко. Орехи измельчаем. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.
Яблоки и клубнику укладываем сверху на тесто, слегка вдавливая, (Можно использовать любые фрукты или ягоды.)
Яблоки и клубнику укладываем сверху на тесто, слегка вдавливая, (Можно использовать любые фрукты или ягоды.)
сверху посыпаем измельченными орехами.
сверху посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем при температуре 190-200 гр. до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Выпекаем при температуре 190-200 гр. до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готово! Ну, вот и готово наше "газированное" чудо!
Готово! Ну, вот и готово наше "газированное" чудо!