Рецепты
Рецепты: например хумус

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Ингредиенты

Молоко деревенское - 125 мл
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 4 г
Маргарин - 40 г
Сахар - 20 г
яйцо - 1 шт
Соль - 2 г
Теплое, можно сказать любовное отношение к дрожжевому тесто неприменно дает свои плоды. Выпечка хорошо подходит, "дышит" буквально с первых минут замеса, даже сырое тесто радует своей пышностью, мягкостью и податливостью.

Приготовление

Булочки получаются очень мягкие и аппетитные. Небольшой размер выпечки позволяет насладится даже от одного ощущения булочки в руке. С компотом из летних ягод-фруктов очень вкусно!). Активно пользуюсь электронными весами, очень удобно отмерять продукты сразу в миске. Муку необходимо просеять, чтобы удалить возможные примеси, а также чтобы хорошенько обогатить муку кислородом.
Булочки получаются очень мягкие и аппетитные. Небольшой размер выпечки позволяет насладится даже от одного ощущения булочки в руке. С компотом из летних ягод-фруктов очень вкусно!). Активно пользуюсь электронными весами, очень удобно отмерять продукты сразу в миске. Муку необходимо просеять, чтобы удалить возможные примеси, а также чтобы хорошенько обогатить муку кислородом.
В просеянную муку добавить сухие дрожжи.
В просеянную муку добавить сухие дрожжи.
Добавить в муку соль, сахар, перемешать и влить теплое (36-37 градусов) деревенское молоко, а также растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Перемешать. Вбиваем яйцо.
Добавить в муку соль, сахар, перемешать и влить теплое (36-37 градусов) деревенское молоко, а также растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Перемешать. Вбиваем яйцо.
Вымешиваем тесто. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но после 7-10 минут замеса станет более "послушным". Когда я месила тесто, то достаточно сильно его вытягивала, а не мяла. Как-то встречала именно такой метод вымешивания. Тесто дополнительно насыщащется кислородом и это улучшает качество выпечки и влияет на структуру теста.
Вымешиваем тесто. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но после 7-10 минут замеса станет более "послушным". Когда я месила тесто, то достаточно сильно его вытягивала, а не мяла. Как-то встречала именно такой метод вымешивания. Тесто дополнительно насыщащется кислородом и это улучшает качество выпечки и влияет на структуру теста.
Сформировала из теста шарик и припыленными мукой руками переложила его в чистую, присыпанную мукой миску. Сверху накрыла чистым полотенцем и на 1 час оставила в теплом месте. Само тесто мукой не присыпала, только накрыла.
Сформировала из теста шарик и припыленными мукой руками переложила его в чистую, присыпанную мукой миску. Сверху накрыла чистым полотенцем и на 1 час оставила в теплом месте. Само тесто мукой не присыпала, только накрыла.
Через час тесто приятно округлилось)).
Через час тесто приятно округлилось)).
Тесто теперь нужно обмять, разделить на шарики (я отмеряла на весах по 25 г теста на каждый шарик).  При разделке использовала немного муки (буквально полстоловой ложки). Готовые шарики выложила не смазанный растительным маслом противень. Оставляем булочки на 20 минут. Затем сверху я сделала небольшие надрезы кухонными ножницами.
Тесто теперь нужно обмять, разделить на шарики (я отмеряла на весах по 25 г теста на каждый шарик). При разделке использовала немного муки (буквально полстоловой ложки). Готовые шарики выложила не смазанный растительным маслом противень. Оставляем булочки на 20 минут. Затем сверху я сделала небольшие надрезы кухонными ножницами.
Выпекаются булочки около 20 минут при 170 градусах. Плюс/минус в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выпекаются булочки около 20 минут при 170 градусах. Плюс/минус в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готово! Булочки готовы!)Можно наслаждаться!
Готово! Булочки готовы!)Можно наслаждаться!