Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Горячая закуска Боярская

Горячая закуска Боярская

Ингредиенты

Куриное мясо отварное или запеченое - 400 гр
Сыр твердый - 200 гр
Сметана - 5 ст. ложек
Молоко - 4 ст. ложки
Яблоко сладких сортов - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Ветчина - 200 гр
Растительное масло - 3 ст. ложки
Муж как то купил мне книжку " Праздничной кухни " Эмилии Меджитовой. Я ее частенько беру в руки, когда хочется чего-то этакого. Ну и вот натолкнулась на рецепт вот такой закуски. Получилось очень вкусно. Необычный вкус яблока, в таком блюде, придает ему вкус изысканности.

Приготовление

Куриное мясо порезать или порвать мелко.
Куриное мясо порезать или порвать мелко.
Ветчину нарезать кубиками. Все продукты складываем в салатник.
Ветчину нарезать кубиками. Все продукты складываем в салатник.
Лук репчатый нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до румяности.
Лук репчатый нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до румяности.
Куриные яйца отварить, нарезать кубиками.
Куриные яйца отварить, нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать кубиком и добавить в салатник.Полученные продукты перемешать. Разложить по кокотницам.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать кубиком и добавить в салатник.Полученные продукты перемешать. Разложить по кокотницам.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и молоко. Жидкость должна получиться как совесткая сметана, больше похожая на кефир. Теперь добавьте в нее соль и черный молотый перец. Полученной смесью залейте кокотницы. Сверху притрусите тертым сыром.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и молоко. Жидкость должна получиться как совесткая сметана, больше похожая на кефир. Теперь добавьте в нее соль и черный молотый перец. Полученной смесью залейте кокотницы. Сверху притрусите тертым сыром.
Готово! Выставьте кокотницы на противень и поставьте в холодную духовку при 200 градусах. Можно и в горячюю, если вы уверены, что кокотницы не лопнут. Духовку можно заменить на микроволновку. Задача состоит в том, чтоб расплавить сыр. Духовка придаст корочки. Время запекания в духовке около 20 минут, вместе с разогревом. Подайте к столу.
Готово! Выставьте кокотницы на противень и поставьте в холодную духовку при 200 градусах. Можно и в горячюю, если вы уверены, что кокотницы не лопнут. Духовку можно заменить на микроволновку. Задача состоит в том, чтоб расплавить сыр. Духовка придаст корочки. Время запекания в духовке около 20 минут, вместе с разогревом. Подайте к столу.