Горячая закуска Боярская
Ингредиенты
Куриное мясо отварное или запеченое - 400 гр
Сыр твердый - 200 гр
Сметана - 5 ст. ложек
Молоко - 4 ст. ложки
Яблоко сладких сортов - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Ветчина - 200 гр
Растительное масло - 3 ст. ложки
Муж как то купил мне книжку " Праздничной кухни " Эмилии Меджитовой. Я ее частенько беру в руки, когда хочется чего-то этакого. Ну и вот натолкнулась на рецепт вот такой закуски. Получилось очень вкусно. Необычный вкус яблока, в таком блюде, придает ему вкус изысканности.
Приготовление
Куриное мясо порезать или порвать мелко.
Ветчину нарезать кубиками. Все продукты складываем в салатник.
Лук репчатый нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до румяности.
Куриные яйца отварить, нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать кубиком и добавить в салатник.Полученные продукты перемешать. Разложить по кокотницам.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и молоко. Жидкость должна получиться как совесткая сметана, больше похожая на кефир. Теперь добавьте в нее соль и черный молотый перец. Полученной смесью залейте кокотницы. Сверху притрусите тертым сыром.
Готово! Выставьте кокотницы на противень и поставьте в холодную духовку при 200 градусах. Можно и в горячюю, если вы уверены, что кокотницы не лопнут. Духовку можно заменить на микроволновку. Задача состоит в том, чтоб расплавить сыр. Духовка придаст корочки. Время запекания в духовке около 20 минут, вместе с разогревом. Подайте к столу.