Рецепты
Найти
Рецепты: например канапе

Гречневая каша по-боярски

Гречневая каша по-боярски

Ингредиенты

гречневая крупа – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт
яйцо куриное – 2 шт
грибы – 200 г.
соль – по вкусу
зелень укропа – 10 г.
копчености – 100 г.
Очень вкусная и сытная каша.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Я взяла копченую колбасу. Нарезаем ее соломкой или брусочками.
Я взяла копченую колбасу. Нарезаем ее соломкой или брусочками.
Я использовала маринованные шампиньоны. Можно взять и другие грибы. Лучше всего лисички или боровики.
Я использовала маринованные шампиньоны. Можно взять и другие грибы. Лучше всего лисички или боровики.
Лук и копчености обжарить несколько минут, затем добавить к ним грибы и жарить еще 7 минут.
Лук и копчености обжарить несколько минут, затем добавить к ним грибы и жарить еще 7 минут.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Гречневую крупу перебираем,  моем и отвариваем до готовности.
Гречневую крупу перебираем, моем и отвариваем до готовности.
Укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Смешиваем гречневую кашу с яйцом, укропом, луком, копченостями и грибами. Добавляем соль.
Смешиваем гречневую кашу с яйцом, укропом, луком, копченостями и грибами. Добавляем соль.
Готово! Подаем украсив укропом. Подаем с овощами.
Готово! Подаем украсив укропом. Подаем с овощами.
Источник: vpuzo.com