Гречневая каша по-боярски
Ингредиенты
гречневая крупа - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт
яйцо куриное - 2 шт
грибы - 200 г.
соль - по вкусу
зелень укропа - 10 г.
копчености - 100 г.
Очень вкусная и сытная каша.
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Я взяла копченую колбасу. Нарезаем ее соломкой или брусочками.
Я использовала маринованные шампиньоны. Можно взять и другие грибы. Лучше всего лисички или боровики.
Лук и копчености обжарить несколько минут, затем добавить к ним грибы и жарить еще 7 минут.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Гречневую крупу перебираем, моем и отвариваем до готовности.
Укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Смешиваем гречневую кашу с яйцом, укропом, луком, копченостями и грибами. Добавляем соль.
Готово! Подаем украсив укропом. Подаем с овощами.