Грибная закуска горячая
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вкусно, сытно, ароматно.
Приготовление
Отправляем на сковороду половину сливочного масла. Включаем небольшой газ, масло потихонечку тает, газ маленький.
Лук мелко нарезаем.
Отправляем его пассероваться в сковороду на сливочное масло.
Грибы нарезаем кусочками.
Грибы отправим к луку. Продолжаем жарить вместе.
Готовим соус. Растапливаем на сковороде вторую половину сливочного масла, добавляем муку, слегка обжариваем и добавляем сметану. Загустевший соус добавляем к грибам.Тушим несколько минут вместе.
Сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями.
Готово! Выкладываем грибы в кокотницы, или кофейные чашечки, посыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку, или духовку, чтобы растаял сыр.