Рецепты
Рецепты: например борщ

Грибная закуска горячая

Грибная закуска горячая

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вкусно, сытно, ароматно.

Приготовление

Отправляем на сковороду половину сливочного масла. Включаем небольшой газ, масло потихонечку тает, газ маленький.
Отправляем на сковороду половину сливочного масла. Включаем небольшой газ, масло потихонечку тает, газ маленький.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Отправляем его пассероваться в сковороду на сливочное масло.
Отправляем его пассероваться в сковороду на сливочное масло.
Грибы нарезаем кусочками.
Грибы нарезаем кусочками.
Грибы отправим к луку. Продолжаем жарить вместе.
Грибы отправим к луку. Продолжаем жарить вместе.
Готовим соус. Растапливаем на сковороде вторую половину сливочного масла, добавляем муку, слегка обжариваем и добавляем сметану. Загустевший соус добавляем к грибам.Тушим несколько минут вместе.
Готовим соус. Растапливаем на сковороде вторую половину сливочного масла, добавляем муку, слегка обжариваем и добавляем сметану. Загустевший соус добавляем к грибам.Тушим несколько минут вместе.
Сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями.
Сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями.
Готово! Выкладываем грибы в кокотницы, или кофейные чашечки, посыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку, или духовку, чтобы растаял сыр.
Готово! Выкладываем грибы в кокотницы, или кофейные чашечки, посыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку, или духовку, чтобы растаял сыр.