На главную

Трюфели с перцем чили

Пикантные конфеты, их изысканный вкус все оценят по достоинству.
  • Ингредиенты
  • Шоколад горький 70-80% какао 300 г
  • Сливки 30-33% 75 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Какао-порошок 50 г



Способ приготовления

  • Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в кастрюльку. Готовим Трюфели с перцем чили, шаг 1
  • Залить сливками, добавить масло и растопить все на маленьком огне, смешав до шелковистости. Охладить и поставить в холодильник на несколько часов. Готовим Трюфели с перцем чили, шаг 2
  • Насыпать на тарелку порошок какао, и когда масса застынет и будет консистенции пластилина, брать понемногу ложкой и присыпав какао формировать шарики или пирамидки. Готовим Трюфели с перцем чили, шаг 3
  • Отправить в холодильник до полного застывания. Готовим Трюфели с перцем чили, шаг 4
  • Если нет шоколада с чили, то можно взять обычный черный и добавить порошок сухого чили.
http://foodclub.ru/detail/15720