Консервированные перцы чили+болгарские
Ингредиенты
перец болгарский - 600 г
перец чили - 4 шт
вода - 600 мл
уксус - 150 мл
сахар - 6 ст.л.
соль - 1 ст.л.
масло растительное - 50 мл
чеснок - 3 зуб.
Такие перцы очень вкусные и хорошо подходят в качестве закуски на праздничный стол.
Приготовление
Болгарские перцы почистите от семян и вымойте.
Нарежьте дольками на 6-8 частей каждый.
Смешайте сахар и соль.
Добавьте масло. Вскипятите воду и залейте ими смесь. Мешайте до полного растворения сахар и соли.
В стерильные банки положите по 1 шт перца чили. Мелких положите по два. Положите так же по 1 зубчику чеснока.
Болгарские перцы положите в чистую воду и прокипятите 2 минут.
Разложите не плотно в банки.
Залейте маринадом до верху.
Закрутите плотно банки и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 40 минут. Дальше поставьте их вверх дном на сутки.
Готово! Готовыми такие перцы будут через 4 месяца.