Чили шарики
Ингредиенты
Сухого жёлтого гороха - 250 г
чили перчика — 2-3Штук(очищенный, удалить семена, и мелко порубить) -
листья кореандра — 2Ст. ложки(мелко порубленные) -
зелёный лучок — 2Ст. ложки(мелко порубленный) -
ложки - тмин — 0,5 Чайных шт
растительное масло - 1 шт
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления закуски из чили и гороха.
Приготовление
Поместите горох в блендер и измельчить.
Добавьте чили, кореандр, лук, тмин, соль и продолжайте перемешивать всё в блендере, до густого состояния. Если потребуется добавьте воды.
Нагрейте масло на среднем огне. Из массы формируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.
Жарьте в сотейнике до золотистой корочки.
Затем перекладывайте на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло. Подавать тёплыми.