Чили с черной фасолью и шоколадом
Ингредиенты
Фасоль черная - 100 г
Баклажаны - 350-400 г
Перец чили - 1-2 шт
Чеснок - 5 зуб.
Лук репчатый (или красный - небольшой) - 2 шт
Зира - 1/2 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Кориандр (сушеный) - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 60-70 г
Томаты в собственном соку - 500-600 г
Корица в палочках (по желанию) - 0.5 шт
Шоколад черный горький - 40 г
Чили - мексиканское блюдо, которое готовят из любых продуктов. Чаще - в составе присутствует мясо. Я предлагаю вегетарианский вариант. Необычно, но очень вкусно!
Приготовление
Черную фасоль замочить на 5-6 часов, затем отварить до готовности (примерно 1-1,5 часа).
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут. Промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный перьями и измельченный перец чили. Обжарить 3 минуты. Чеснок порезать мелко и добавить к баклажанам. Перемешать. Обжаривать еще около минуты.
Томаты вместе с соком довести до кипения, добавить тушеные овощи, специи и фасоль. Посолить. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Перед подачей добавить в чили тертый на мелкой терке шоколад, перемешать.Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно подать его с соусом из сыра Чеддер и сметаны.Приятного аппетита!