Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говядина на кока- коле

Говядина на кока- коле

Ингредиенты

кока -кола или пепси - 1 стакан
красный винный уксус - 1/4 стакана
небольшая луковица - 1/2 часть
чеснок,порезать - 3 долькт
крупная соль и перец черный - -
растительное или оливковое масло - 1/4 стакана
говядина-пашина,куском - 2,5-3 кг
Для этого нам требуется кусок пашины, в американском варианте называют его London Broil.

Приготовление

Лук и чеснок порезать мелко. Смешать кока- колу, уксус, лук и чеснок, 1 ч. л. черный перец, растительное масло.
Лук и чеснок порезать мелко. Смешать кока- колу, уксус, лук и чеснок, 1 ч. л. черный перец, растительное масло.
Выложить кусок пашины в пластиковый пакет, полить сверху маринадом и положить на 8 часов или ночь мариноваться.
Выложить кусок пашины в пластиковый пакет, полить сверху маринадом и положить на 8 часов или ночь мариноваться.
Достанем из холодильника перед готовкой за ранее на 1 час и дадим ему полежать при комн. тем-ре.Достанем из пакета, уберем с говядины лук и чеснок. Посолим 1 ч.л. солью и 1 ч.л. черным перцем. Выложим на гриль и готовим на сред.высоком огне для сред.прожарки 11 мин. сторона. У меня грильница электрическая.
Достанем из холодильника перед готовкой за ранее на 1 час и дадим ему полежать при комн. тем-ре.Достанем из пакета, уберем с говядины лук и чеснок. Посолим 1 ч.л. солью и 1 ч.л. черным перцем. Выложим на гриль и готовим на сред.высоком огне для сред.прожарки 11 мин. сторона. У меня грильница электрическая.
Готовый стейк выложим на разделочную доску или тарелку и прикроем фольгой, дать отдохнуть 15 мин. Разрежем на порции.
Готовый стейк выложим на разделочную доску или тарелку и прикроем фольгой, дать отдохнуть 15 мин. Разрежем на порции.
Готово! И подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Готово! И подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.