Коко вен (курица в вине)
Ингредиенты
курица - 1 кг
грибы - 200 гр
лук - 1-2 шт
чеснок - 2 зубка
коньяк - 1 рюмка
сухое красное вино - 400 гр
масло растительное - для жарки
соль перец лавровый лист - по вкусу
мука - 1 ст.л.
Знаменитое французское блюдо станет изюминкой вашего ужина. Не сложное в приготовлении,но получается сочное и ароматное.
Приготовление
Курицу рубим на кусочки (у меня куриные ножки) и обжариваем на масле до золотистой корочки.Солим.
Убираем мясо и в той же сковороде обжарим лук,грибы и чеснок. Грибы у меня лесные, но можно шампиньоны.Тушим 15 минут,затем добавим муку,вернем курицу опять в сковороду,вольем рюмку коньяка.Хорошо перемешаем.Приправим специями.
Вольем сухое красное вино и тушим на медленном огне.Блюдо считается готовым,когда соус выпарится наполовину.
Готово! Приятного аппетита!