Рецепты
Рецепты: например хумус

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Ингредиенты

Говядина - 2 кг
Лук - 150 г
Сладкий перец - 2 шт
Цуккини - 2 шт
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Приправа для шашлыка - 1 шт

Приготовление

Для шашлыка лучше используйте свежее (незамороженное) мясо. Основной признак его свежести – розоватый цвет. Возьмите вырезку, тщательно промойте и очистите её от сухожилий. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Для шашлыка лучше используйте свежее (незамороженное) мясо. Основной признак его свежести – розоватый цвет. Возьмите вырезку, тщательно промойте и очистите её от сухожилий. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Сладкий перец нарежьте на квадратики, чтобы потом можно было нанизать их на шпажки или на шампуры.
Сладкий перец нарежьте на квадратики, чтобы потом можно было нанизать их на шпажки или на шампуры.
Примерно также нарежьте и цукини.
Примерно также нарежьте и цукини.
Насадите на шпажки кусочки говядины (желательно вдоль волокон), перец и цуккини, чередуя куски мяса и куски овощей. Если вы не хотите нанизать овощи на шпажки или на шампуры, тогда насадите куски мяса плотно друг к другу, причем крупные куски – ближе к центру, мелкие – по краям.
Насадите на шпажки кусочки говядины (желательно вдоль волокон), перец и цуккини, чередуя куски мяса и куски овощей. Если вы не хотите нанизать овощи на шпажки или на шампуры, тогда насадите куски мяса плотно друг к другу, причем крупные куски – ближе к центру, мелкие – по краям.
Поместите шпажки с шашлыком в контейнер, в котором мясо будет мариноваться. Для этого лучше всего использовать глиняную или стеклянную посуду, алюминиевую использовать не стоит, т.к. она портит вкус мяса.  Нарежьте полукольцами репчатый лук и бросьте в контейнер к шашлыку.
Поместите шпажки с шашлыком в контейнер, в котором мясо будет мариноваться. Для этого лучше всего использовать глиняную или стеклянную посуду, алюминиевую использовать не стоит, т.к. она портит вкус мяса. Нарежьте полукольцами репчатый лук и бросьте в контейнер к шашлыку.
Мелко нашинкуйте свежий базилик и также бросьте в контейнер. Посолите и поперчите все содержимое контейнера. По желанию можете добавить пакетик приправы для шашлыка.
Мелко нашинкуйте свежий базилик и также бросьте в контейнер. Посолите и поперчите все содержимое контейнера. По желанию можете добавить пакетик приправы для шашлыка.
Теперь самое главное – хорошо залейте будущий шашлык качественным оливковым маслом, чтобы мясо стало мягким.
Теперь самое главное – хорошо залейте будущий шашлык качественным оливковым маслом, чтобы мясо стало мягким.
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться на 2-3 часа (а лучше на 7-8 часов).
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться на 2-3 часа (а лучше на 7-8 часов).
Жарьте промаринованный шашлык на хорошо раскаленных углях. Уложить шампуры или шпажки нужно максимально близко друг к другу, тогда шашлык получится сочнее. Периодически переворачивайте шампуры или шпажки.
Жарьте промаринованный шашлык на хорошо раскаленных углях. Уложить шампуры или шпажки нужно максимально близко друг к другу, тогда шашлык получится сочнее. Периодически переворачивайте шампуры или шпажки.
Когда шашлык покроется корочкой, надрежьте самый большой кусочек, если из него выделяется прозрачный сок, - значит шашлык готов. Если розоватый – подержите мясо на <a href="http://supermangal.ru/">мангале</a> ещё немного. Но не передержите шашлык, иначе мясо будет сухим. Если вы все правильно сделали, то шашлык обязательно получится очень мягким и сочным.
Когда шашлык покроется корочкой, надрежьте самый большой кусочек, если из него выделяется прозрачный сок, - значит шашлык готов. Если розоватый – подержите мясо на <a href="http://supermangal.ru/">мангале</a> ещё немного. Но не передержите шашлык, иначе мясо будет сухим. Если вы все правильно сделали, то шашлык обязательно получится очень мягким и сочным.