Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Ингредиенты

говядина филе для запекания - 1,5 -2 кг
соль - 2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
сливочное масло - 2 ст.л..
небольшая луковица, порезать - 1 шт
шампиньоны ,почистить и порезать - 500 г
красное вино - 1/4 стакана
мука - 1 ст.л.
слоеное готовое тесто, разморозить - 1-2 листа
паштет утиный или куриный - 200 г
большое яйцо - 1 шт
крупная соль - 1 щепотка
Приходилось пробывать впервые это блюдо в ресторане, возник интерес и желание повторить, правда претворила только сейчас,предлагаю и вам блюдо подходит для праздничного стола и на готовку его уходит время. Начинку можно приготовить заранее, слоеное тесто купить в магазине или сделать самим. Потребуется 1-2 листа слоеного теста в зависимости от кол-ва веса говядины.

Приготовление

Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону, предварительно посолив и поперчив. Отложить в сторону.
Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону, предварительно посолив и поперчив. Отложить в сторону.
В другой сковороде разогреть масло и добавить лук, жарить примерно 4мин.до мягкого состояния. Затем грибы посолить и поперчить. Жарить примерно 8-10 мин. Добавить вино и готовить еще 4 мин. Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке, если делать заранее или при комн.тем-ре, если делаете в один день.
В другой сковороде разогреть масло и добавить лук, жарить примерно 4мин.до мягкого состояния. Затем грибы посолить и поперчить. Жарить примерно 8-10 мин. Добавить вино и готовить еще 4 мин. Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке, если делать заранее или при комн.тем-ре, если делаете в один день.
Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет. Я делала домашний паштет из курин.печени. Печень пожарить на олив.масле, посолить, поперчить, добавить кориандр, мускат.орех, белое вино 100 мл. Тушим с вином около 10 мин. Добавляем сливки 100 мл.,готовим еще 2 мин. Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.
Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет. Я делала домашний паштет из курин.печени. Печень пожарить на олив.масле, посолить, поперчить, добавить кориандр, мускат.орех, белое вино 100 мл. Тушим с вином около 10 мин. Добавляем сливки 100 мл.,готовим еще 2 мин. Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.
Подготовим место для теста слоеного, немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их, затем сверху кусок нашей говядины. Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.
Подготовим место для теста слоеного, немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их, затем сверху кусок нашей говядины. Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.
Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта, используйте второй. Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом. Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта, используйте второй. Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом. Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом, проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым. В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело. Перед подачей дать ему постоять 10 мин и разрезать на порцион.куски осторожно. Подавать с любимым гарниром.
Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом, проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым. В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело. Перед подачей дать ему постоять 10 мин и разрезать на порцион.куски осторожно. Подавать с любимым гарниром.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.