Рецепты
Рецепты: например рататуй

Говядина в маринаде

Говядина в маринаде

Ингредиенты

цедра апельсина - 1 шт
натуральный апельсиновый сок - 1/3 стакана
оливковое масло - 2 ст.л..
красный винный уксус - 2 ст.л..
чеснок,порубить - 2 дольки
свежий орегано или сухой - 2 ч.л.-1 ч.л.
соль и черный перец - -
стейк говяжий(flatiron) - 2 полоски-500 г
Берем кусок молодой говядины из плечевой части. Блюдо для гриля, мы будем делать в духовке))) По рецепту идет 2 полоски стейка, я брала одну.

Приготовление

Смешаем апельсиновый сок и цедру апельсина, олив.масло, красный винный уксус, чеснок и орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Выложим стейк в жаропрочное блюдо, сверху маринад и оставим мариноваться 30 мин. при комнатной тем-ре.Для усиления вкуса можно мариновать несколько часов в холодильнике.
Смешаем апельсиновый сок и цедру апельсина, олив.масло, красный винный уксус, чеснок и орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Выложим стейк в жаропрочное блюдо, сверху маринад и оставим мариноваться 30 мин. при комнатной тем-ре.Для усиления вкуса можно мариновать несколько часов в холодильнике.
Промаринованную говядину ставим в разогретую духовку на 200 гр. и готовим до полной прожарки или средней прожарки. Готовое мясо разрезаем полосками.
Промаринованную говядину ставим в разогретую духовку на 200 гр. и готовим до полной прожарки или средней прожарки. Готовое мясо разрезаем полосками.
Готово! И подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита.
Готово! И подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита.