Рецепты
Рецепты: например хачапури

Говядина под клубничным соусом

Говядина под клубничным соусом

Ингредиенты

говядина - 300 г
клубника - 150 г
молотый мускатный орех - 0.25 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
специи к мясу - по вкусу
Нежная говядина под клубничным соусом.

Приготовление

Мясо нужно нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить с обоих сторон и натереть солью и смесью перцев. Причем я предпочитаю смешивать красный и белый перец, а черный оставлять в стороне.
Мясо нужно нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить с обоих сторон и натереть солью и смесью перцев. Причем я предпочитаю смешивать красный и белый перец, а черный оставлять в стороне.
Отбитое и натертое специями мясо нужно сложить стопочкой и поставить в холодильник минут на пятнадцать.
Отбитое и натертое специями мясо нужно сложить стопочкой и поставить в холодильник минут на пятнадцать.
Сковородку разогреваете до максимально возможной температуры и снижая огонь до среднего выкладываете на нее мясо.
Сковородку разогреваете до максимально возможной температуры и снижая огонь до среднего выкладываете на нее мясо.
Сначала мясо само собой крепко прилипнет к сковородке - это нормальный процесс. Примерно минут через пять-семь оно будет легче отставать, тогда то и нужно его перевернуть. Переворачивать нужно его каждые пять минут.
Сначала мясо само собой крепко прилипнет к сковородке - это нормальный процесс. Примерно минут через пять-семь оно будет легче отставать, тогда то и нужно его перевернуть. Переворачивать нужно его каждые пять минут.
В то же время в ковшике разместите нарезанную на половинки клубнику и залейте ее водой из расчета 3 ст. л. на одну ягоду. Также добавьте в воду 1/4 часть чайной ложки молотого мускатного ореха и столовую ложку сахара, щепотку красного перца. Вскипятите соус и варите его примерно семь минут в кипящем состоянии.
В то же время в ковшике разместите нарезанную на половинки клубнику и залейте ее водой из расчета 3 ст. л. на одну ягоду. Также добавьте в воду 1/4 часть чайной ложки молотого мускатного ореха и столовую ложку сахара, щепотку красного перца. Вскипятите соус и варите его примерно семь минут в кипящем состоянии.
Когда соус прокипит семь минут начните подливать к мясу понемногу жидкости из него. Лейте ее прямо на кусочки мяса. На сковородке постоянно должно находиться какое количество жидкости, которое может испаряться. Причем процесс этот должен происходить под крышкой.
Когда соус прокипит семь минут начните подливать к мясу понемногу жидкости из него. Лейте ее прямо на кусочки мяса. На сковородке постоянно должно находиться какое количество жидкости, которое может испаряться. Причем процесс этот должен происходить под крышкой.
Примерно через пятнадцать минут в сковородке мясо пустит сок и скопиться достаточно темной жидкости. Всю эту жидкость вылейте в клубничный соус, который к этому времени нужно просто томить на медленном огне. Все перемешайте и продолжайте делать то же самое до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого выпарите из соуса всю воду так, чтобы осталось ровно столько, сколько нужно чтобы полить мясо. Клубнику выложите сверху.
Примерно через пятнадцать минут в сковородке мясо пустит сок и скопиться достаточно темной жидкости. Всю эту жидкость вылейте в клубничный соус, который к этому времени нужно просто томить на медленном огне. Все перемешайте и продолжайте делать то же самое до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого выпарите из соуса всю воду так, чтобы осталось ровно столько, сколько нужно чтобы полить мясо. Клубнику выложите сверху.
Готово! Подавайте блюдо горячим, лучше с рисом. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавайте блюдо горячим, лучше с рисом. Приятного вам аппетита! =)