Рецепты
Рецепты: например хумус

Клубничное печенье

Клубничное печенье

Ингредиенты

мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 100 г
маргарин или сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
варенье клубничное - 3 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
уксус столовый - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
Мне кажется это лучшее печенье из всех мною приготовленных. Оно очень мягкое, нежное, внутри как бисквитик, ароматное. Пробуйте, надеюсь и вам оно понравится.

Приготовление

Приготовьте продукты.
Приготовьте продукты.
Итак, смешиваем в мисочке муку, сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Можно сделать это миксером, очень удобно, но у меня порция не большая, я всё сделала руками.
Итак, смешиваем в мисочке муку, сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Можно сделать это миксером, очень удобно, но у меня порция не большая, я всё сделала руками.
Вводим в тесто яйцо и варенье клубничное, и клубнички и немного самого варенья. Перемешиваем.
Вводим в тесто яйцо и варенье клубничное, и клубнички и немного самого варенья. Перемешиваем.
Вводим в мягкое и липкое пока еще тесто соду и гасим её уксусом. Уксуса не жалейте, 2-3 столовых ложки, чтобы перегасилась вся сода, иначе печенье будет иметь запах соды. Полстакана муки высыпаем на стол, сверху вываливаем тесто и замешиваем колобок. Тесто всё равно остаётся очень мягкое, так и должно быть. Главное, чтоб не приставало к рукам. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем в морозилке на 1 час.
Вводим в мягкое и липкое пока еще тесто соду и гасим её уксусом. Уксуса не жалейте, 2-3 столовых ложки, чтобы перегасилась вся сода, иначе печенье будет иметь запах соды. Полстакана муки высыпаем на стол, сверху вываливаем тесто и замешиваем колобок. Тесто всё равно остаётся очень мягкое, так и должно быть. Главное, чтоб не приставало к рукам. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем в морозилке на 1 час.
Теперь разогрейте духовку до 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Вынимаем тесто их морозилки, оно немного затвердело, но не сильно, притрушиваем стол мукой, раскатываем тесто примерно 7 мм, до 1 см, и вырезаем. Часть печенья я сделала квадратными, часть круглыми, выдавливала стаканом. Выкладываем быстренько на лист, и в духовку! На минут 10-15. Опять же смотрите по своей духовке. Печенье хорошо поднимается. Светлеет немного, как только края зарумянились и поджарился верх - готово!
Теперь разогрейте духовку до 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Вынимаем тесто их морозилки, оно немного затвердело, но не сильно, притрушиваем стол мукой, раскатываем тесто примерно 7 мм, до 1 см, и вырезаем. Часть печенья я сделала квадратными, часть круглыми, выдавливала стаканом. Выкладываем быстренько на лист, и в духовку! На минут 10-15. Опять же смотрите по своей духовке. Печенье хорошо поднимается. Светлеет немного, как только края зарумянились и поджарился верх - готово!
Готово! Вот такое нежное и ароматное, мягенькое клубничное печенье вышло! Завтра напишу, насколько хорошо оно лежит, но судя по прошлому рецепту из грушевого джема, лежало печенье замечательно, пришлось одну штучку припрятать, чтоб проверить качество, на третий день - оно еще мягче стало!
Готово! Вот такое нежное и ароматное, мягенькое клубничное печенье вышло! Завтра напишу, насколько хорошо оно лежит, но судя по прошлому рецепту из грушевого джема, лежало печенье замечательно, пришлось одну штучку припрятать, чтоб проверить качество, на третий день - оно еще мягче стало!