Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говядина с абрикосами и базиликом

Говядина с абрикосами и базиликом

Ингредиенты

Говядина (филейная часть) - 1 кг
Слоеное тесто - 300 гр.
Оливковое масло - 50 мл
Абрикосы сушеные - 100 г
Соль морская, черный перец копченый - по вкусу
Листья свежего базилика - по вкусу
Нежное мясо с сушеными абрикосами и листиками базилика. Запекается такое мясо в тесте. По желанию, можно порезать с тестом, а можно тесто убрать.

Приготовление

Филе промыть и просушить полотенцем.Сковороду разогреть с оливковым маслом, на сильном огне  обжарить со всех сторон кусок говядины . На каждую сторону считать 5 мин. Затем отложить его в сторону. Дать отдохнуть.
Филе промыть и просушить полотенцем.Сковороду разогреть с оливковым маслом, на сильном огне обжарить со всех сторон кусок говядины . На каждую сторону считать 5 мин. Затем отложить его в сторону. Дать отдохнуть.
Натереть со всех сторон солью и копченым, черным перцем. Это придаст хороший вкус и аромат мясу. Уложить на слой теста, накрыть со всех сторон дольками сушеного абрикоса и листьями базилика.
Натереть со всех сторон солью и копченым, черным перцем. Это придаст хороший вкус и аромат мясу. Уложить на слой теста, накрыть со всех сторон дольками сушеного абрикоса и листьями базилика.
Плотно завернуть в тесто.Запекать при 200 гр. 35-40 мин. Дать постоять в уже выключенной духовке 15 мин. затем можно открывать тесто и нарезать на порционные кусочки.
Плотно завернуть в тесто.Запекать при 200 гр. 35-40 мин. Дать постоять в уже выключенной духовке 15 мин. затем можно открывать тесто и нарезать на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !