Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашний пирог с абрикосами

Домашний пирог с абрикосами

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Абрикосы - 400 г
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 3 шт
Маргарин - 25 г
Сливочное масло - 100 г
Пищевая сода - 5 г
Кефир - 300 мл
Вкуснейший ароматнейший абрикосовый пирог!

Приготовление

Для приготовления пирога вам понадобиться: мука пшеничная, абрикосы, сахар, кефир, куриные яйца, маргарин (для смазывания формы), масло сливочное.
Для приготовления пирога вам понадобиться: мука пшеничная, абрикосы, сахар, кефир, куриные яйца, маргарин (для смазывания формы), масло сливочное.
Масло сливочное, переложить в нержавеющею миску, поставить на огонь, растопить.
Масло сливочное, переложить в нержавеющею миску, поставить на огонь, растопить.
Яйца разбить в миску, взбить венчиком.
Яйца разбить в миску, взбить венчиком.
Добавить сахар, взбить.
Добавить сахар, взбить.
Когда масса станет однородной, добавляем кефир. Взбиваем.
Когда масса станет однородной, добавляем кефир. Взбиваем.
Добавляем щепотку соды. Взбиваем.
Добавляем щепотку соды. Взбиваем.
Вливаем растопленное масло. Взбиваем.
Вливаем растопленное масло. Взбиваем.
Добавляем муку, хорошо взбиваем тесто, до однородности.
Добавляем муку, хорошо взбиваем тесто, до однородности.
Абрикосы, промыть под проточной водой, отчистить от косточки, нарезать кубиками или дольками.
Абрикосы, промыть под проточной водой, отчистить от косточки, нарезать кубиками или дольками.
Смазать форму маргарином.
Смазать форму маргарином.
Заливаем в форму тесто 1 см.
Заливаем в форму тесто 1 см.
Выложить абрикосы.
Выложить абрикосы.
Залить поверх оставшимся тестом. Ставим в духовку на 40 минут.
Залить поверх оставшимся тестом. Ставим в духовку на 40 минут.
Готово! Готовый пирог подавать горячим, порционо. Хорошо сочетается с фруктовым компотом или чаем. Приятного аппетита.
Готово! Готовый пирог подавать горячим, порционо. Хорошо сочетается с фруктовым компотом или чаем. Приятного аппетита.