Желе из абрикосов
Ингредиенты
Курага - 500 г
Апельсиновый сок - 200 мл
Желатин - 20 г
Сливки 20-22% - 400 мл
Сахар-песок - 50 г
Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.
Приготовление
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.<br>Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.<br>Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.<br>Приятного аппетита!