Рецепты
Рецепты: например голубцы

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов

Ингредиенты

Курага – 500 г
Апельсиновый сок – 200 мл
Желатин – 20 г
Сливки 20-22% – 400 мл
Сахар-песок – 50 г
Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.

Приготовление

Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.<br>Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.<br>Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.<br>Приятного аппетита!
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru