Говядина с грибами
Ингредиенты
кубиками) - говядина — 900 Грамм (нарезать шт
ложки - мука — 2 Ст. шт
сливочное масло - 4 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
нарезать) - луковица — 2 Штуки (мелко шт
чеснок — 3Зубчика -
белые грибы - 220 г
красное вино — 1/2Чашки -
мясной бульон - 1 ч
соль и перец — 2Щепотки(по вкусу) -
макароны(отварить) -
веточка тимьяна - 2 шт
ложки - мука — 2 Ст. шт
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
Приготовление
Промыть и почистить грибы.
Мелко нарезать лук-шалот.
Так же мелко порезать зубчики чеснока.
Мясо нарезать средними кубиками и положить в миску.
Посыпать мукой.
Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле.
Налить немного оливкового масла.
Обжаривать мясо в кипящем масле до коричневого цвета.
Приготовьте говядину в несколько заходов.
В ту же посуду бросаем лук и чеснок.
Затем добавить грибы.
Влить 1/2 чашки красного вина.
Залить такое же количество воды.
Довести до кипения и посолить.
Добавить щепотку молотого черного перца.
Переложить все мясо к грибочкам.
Тщательно перемешать.
Добавить пару веточек тимьяна. Готовить на медленном огне в течении 30 минут.
Затем смешать 2 ст. л. муки и немного воды, перемешать. Залить смесь в кастрюлю.
Мясо готово.
Отварите макароны.
Приятного аппетита!