Говядина в горшочках
Ингредиенты
мясо говядины - 800 г
соль - 1/2 ч.л.
картофель - 600 г
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 30 мл
перец черный - 1/4 ч.л.
лук - 2 шт
Приготовление
Отвариваем мякоть говядины в большой кастрюле. Сразу же заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения, когда мясо закипит, то нужно снять пенку и варить дальше мясо на слабом огне в течение 40 минут. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на растительном масле. Обжаривать мясо нужно до золотистой корочки.
Когда мясо практически обжарится, то нужно добавить к нему нарезанный кольцами лук. Обжариваем лук до мягкого состояния. Если мясо начинает пригорать, то можно немного долить бульона. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Начинаем сервировать горшочек. На дно выкладываем мясо с обжаренным луком. Потом поверх мяса укладываем картошку кубиками. Солим, перчим смесь и можно приправить горшочек приправой, которая приходится вам по вкусу.
Когда горшочек полностью уложен, то можно заливать его бульоном до уровня картошки. Закрываем крышкой горшочки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем горшочки в течение часа, нужно обязательно проверять на готовность овощи и мясо. Когда мясо с картошкой станет готовым, то можно горшочки вытаскивать.