Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Ингредиенты

мясо говядины - 800 г
соль - 1/2 ч.л.
картофель - 600 г
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 30 мл
перец черный - 1/4 ч.л.
лук - 2 шт

Приготовление

Отвариваем мякоть говядины в большой кастрюле. Сразу же заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения, когда мясо закипит, то нужно снять пенку и варить дальше мясо на слабом огне в течение 40 минут. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на растительном масле. Обжаривать мясо нужно до золотистой корочки.
Отвариваем мякоть говядины в большой кастрюле. Сразу же заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения, когда мясо закипит, то нужно снять пенку и варить дальше мясо на слабом огне в течение 40 минут. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на растительном масле. Обжаривать мясо нужно до золотистой корочки.
Когда мясо практически обжарится, то нужно добавить к нему нарезанный кольцами лук. Обжариваем лук до мягкого состояния. Если мясо начинает пригорать, то можно немного долить бульона. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда.
Когда мясо практически обжарится, то нужно добавить к нему нарезанный кольцами лук. Обжариваем лук до мягкого состояния. Если мясо начинает пригорать, то можно немного долить бульона. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Начинаем сервировать горшочек. На дно выкладываем мясо с обжаренным луком. Потом поверх мяса укладываем картошку кубиками. Солим, перчим смесь и можно приправить горшочек приправой, которая приходится вам по вкусу.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Начинаем сервировать горшочек. На дно выкладываем мясо с обжаренным луком. Потом поверх мяса укладываем картошку кубиками. Солим, перчим смесь и можно приправить горшочек приправой, которая приходится вам по вкусу.
Когда горшочек полностью уложен, то можно заливать его бульоном до уровня картошки. Закрываем крышкой горшочки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем горшочки в течение часа, нужно обязательно проверять на готовность овощи и мясо.  Когда мясо с картошкой станет готовым, то можно горшочки вытаскивать.
Когда горшочек полностью уложен, то можно заливать его бульоном до уровня картошки. Закрываем крышкой горшочки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем горшочки в течение часа, нужно обязательно проверять на готовность овощи и мясо. Когда мясо с картошкой станет готовым, то можно горшочки вытаскивать.