Пирожки с говядиной
Ингредиенты
дрожжи - 20 г
сахар - 2 ч.л.
молоко - 230 мл
масло сливочное - 50 г
мука - 350 г
мясо говядины - 500 г
Приготовление
Для начала разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного сахара и все хорошенько перемешайте. Пусть смесь постоит 15 минут. Просейте 350 грамм муки с солью, влейте в нее дрожжевую смесь и растопленное теплое сливочное масло. Замесите гадкое тесто, по необходимости добавляйте муку, но не перестарайтесь. Теперь тесто положите в смазанную маслом емкость, накройте и поставьте в теплое место на один час. Ваше тесто должно увеличиться в два раза.
Пока есть время, приготовьте самостоятельно начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Теперь добавьте мясной фарш и готовьте 10 минут.
Подошедшее тесто разделите на 10 частей. Раскатайте лепешки из каждой части и в центр выкладывайте мясную начинку. Все края собирайте в середину и хорошо закрепляйте.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите пирожки вниз швом. Смажьте их слегка взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки примерно 20 минут. Они должны приобрести золотистую корочку.