Гречневый суп
Ингредиенты
бульон - 2 л.
крупа гречневая - 60 г
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
соль и специи - по вкусу
сметана - 20 г. на 1 порцию
зелень - по вкусу
Очень вкусный и легкий супчик.
Приготовление
Гречневую крупу промыть, обсушить и обжарить на масле.
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать соломкой.Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.Обжарить лук и морковь, затем налить воды и потушить несколько минут.
В кипящий бульон положить картофель и гречку, варить 10 минут. Затем закинуть морковь и лук, а также соль, специи и варить еще 5 минут.Специи: лавровый лист и перец горошком.
Готово! Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.