Рецепты
Рецепты: например хумус

Гренки с клубникой и мятой

Гренки с клубникой и мятой

Ингредиенты

Багет - 4-5 ломтиков
Клубника свежая - 6-7 шт
Молоко - 50 мл
Мята - 5-6 листочков
Масло сливочное - 1/2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0, 75 ч.л.
Наверняка все или почти все пробовали знаменитые гренки из вчерашнего хлеба, которые окунались в молочко или в смесь молока/сахара/яйца и обжаривались на сливочном масле. Наряду с яичнецей это простейший и вкуснейший вариант для свежего завтрака.

Приготовление

А гренки с клубникой можно кушать лишь раз в году, в сезон самой сладкой и ароматной ягоды. Поэтому можно эти гренки назвать "июньскими". Необычное сочетание с мятой приятно удивит и порадует своей свежестью.Клубнику освободить от плодоножек и промыть от пыли и грязи.
А гренки с клубникой можно кушать лишь раз в году, в сезон самой сладкой и ароматной ягоды. Поэтому можно эти гренки назвать "июньскими". Необычное сочетание с мятой приятно удивит и порадует своей свежестью.Клубнику освободить от плодоножек и промыть от пыли и грязи.
Багет аккуратно нарезать ломтиками.Кусочки багета слегка смочить молоком и обжарить до румянного цвета на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло придаст приятный нежный вкус, а растительное - не даст сливочному гореть.
Багет аккуратно нарезать ломтиками.Кусочки багета слегка смочить молоком и обжарить до румянного цвета на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло придаст приятный нежный вкус, а растительное - не даст сливочному гореть.
Клубнику нарезать продольными кусочками, листочки мяты промыть и мелко нарезать. Соединить мяту и клубнику, добавить сахар, перемешать.
Клубнику нарезать продольными кусочками, листочки мяты промыть и мелко нарезать. Соединить мяту и клубнику, добавить сахар, перемешать.
Готово! Готовые гренки выложить на тарелочки, сверху положить ароматную клубнично-мятную смесь. Выкладывать нужно только ягоды, без выделившегося сока. Сок потом можно в чай добавить. Все! Приятного аппетита, надеюсь это несложное блюдо доставит массу удовольствия!
Готово! Готовые гренки выложить на тарелочки, сверху положить ароматную клубнично-мятную смесь. Выкладывать нужно только ягоды, без выделившегося сока. Сок потом можно в чай добавить. Все! Приятного аппетита, надеюсь это несложное блюдо доставит массу удовольствия!