Гренки с творожной массой и яцом.
Ингредиенты
Батон белого хлеба - 1 шт
Творог - 200 гр
Огурец - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Зелень - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Вкусный вариант завтрака. Нет майонеза. Очень все вкусное. Можно использовать как перекус, как дополнение к обеду или ужину.
Приготовление
Творог выложить в миску. Я беру 4%. Зелень любую нарезать на мелкой терке. Посолите, поперчите. Измельчите семена уцхо-сунели. Добавьте в массу по вкусу. Мне чем больше, тем лучше. Наполнение для бутерброда готово. Если ваш творог будет суховат, добавьте сметану. Мне не пришлось, но ее я учла в ингредиентах. Масса должна быть однородной и пастообразной.
Батон нарезать на кусочки.
Подрумянить в тостере. Готовлю гренки именно в тостере, чтоб не перенасыщать их лишним жиром. Натрите каждую гренку с одной стороны немного чесноком. Даже на завтрак, его сильно слышно не будет. Два зубца хватает на целый батон.
Огурец нарезать на пластинки.
Одну гренку намазать творожной пастой с одной стороны.
Яйца отварить и очистить. Нарезать кружками или полукольцами. По кусочку яичка выложить на гренку.
Прибавить по 1-2 кусочку огурца.
Подать гренки сразу к столу. Сверху можно прибавить немного соли.
Готово! Приятного аппетита.