Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Бульон из курицы с макаронами и гренками

Бульон из курицы с макаронами и гренками

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт
Макароны паутинка - 2 жмени
Лавровый лист - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Батон белого хлеба - 40 гр
Масло растительное - 30 гр
Соль и перец по вкусу -
Подается такой бульон в супных чашках. Кушается ложкой. Сухарики можно опустить в бульон перед непосредственно употреблением или кушать в прикуску (для любителей похнустеть).

Приготовление

 В кипящую воду поместите куриное филе целым куском. Снимите пенку. Когда после опускания мяса вода снова закипит — посолите. Добавьте пару лаврушек.
В кипящую воду поместите куриное филе целым куском. Снимите пенку. Когда после опускания мяса вода снова закипит — посолите. Добавьте пару лаврушек.
Минут через 15 добавьте порезанную соломкой морковку. Пока мясо варится — займемся хлебом. Батон нарезать кубиком. Я использовала хлебный нож с зубчиками, чтоб не образовывались крошки и хлеб не ломался. Полейте тонкой струйкой хлеб растительным маслом. Слегка посолите и порезав чеснок кубиком разбросайте по хлебу.
Минут через 15 добавьте порезанную соломкой морковку. Пока мясо варится — займемся хлебом. Батон нарезать кубиком. Я использовала хлебный нож с зубчиками, чтоб не образовывались крошки и хлеб не ломался. Полейте тонкой струйкой хлеб растительным маслом. Слегка посолите и порезав чеснок кубиком разбросайте по хлебу.
Поставьте хлеб в духовку при 200 градусов на 7-10 минут до румяности. Не оставляйте хлеб без присмотра — очень быстро горит. Чтоб румяность образовывалась равномерно, в процессе выпекания помешивайте хлеб. Готовый хлеб остудить.
Поставьте хлеб в духовку при 200 градусов на 7-10 минут до румяности. Не оставляйте хлеб без присмотра — очень быстро горит. Чтоб румяность образовывалась равномерно, в процессе выпекания помешивайте хлеб. Готовый хлеб остудить.
Возвращаемся к бульону. Если мясо поготовилось, его следует вынять и нарезать меленько. Мясо вернуть в кастрюлю. Добавить пару жмень макарон-паутинка.
Возвращаемся к бульону. Если мясо поготовилось, его следует вынять и нарезать меленько. Мясо вернуть в кастрюлю. Добавить пару жмень макарон-паутинка.
Готово! Я варила в 3 литровой кастрюле. Добавляла пару жмень. Помните, что когда макароны сварятся и немного постоят в  бульоне, они станут больше в обьеме. Будьте осторожны с количеством сырых макарон, чтоб не получилось густо. Готовый суп притрусить зеленью. Разлить по чашкам и подать к столу.
Готово! Я варила в 3 литровой кастрюле. Добавляла пару жмень. Помните, что когда макароны сварятся и немного постоят в бульоне, они станут больше в обьеме. Будьте осторожны с количеством сырых макарон, чтоб не получилось густо. Готовый суп притрусить зеленью. Разлить по чашкам и подать к столу.