Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашняя творожная масса

Домашняя творожная масса

Ингредиенты

Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Изюм без косточек - 75 г
Сахар - 1 ст.л.ожка
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Сладкая творожная масса. На завтрак или в качестве десерта.

Приготовление

Покупная творожная масса, конечно, чаще всего бывает вкусная, но содержит очень много жира, и вызывает подозрения, по поводу использованных ингредиентов. Поэтому лучше готовить её дома, тем более что это очень просто. На фото представлены все продукты, которые понадобятся для приготовления творожной массы - творог, сметана, изюм, сахар и ванильный сахар. Изюм легко заменяется или дополняется курагой, черносливом, цукатами.
Покупная творожная масса, конечно, чаще всего бывает вкусная, но содержит очень много жира, и вызывает подозрения, по поводу использованных ингредиентов. Поэтому лучше готовить её дома, тем более что это очень просто. На фото представлены все продукты, которые понадобятся для приготовления творожной массы - творог, сметана, изюм, сахар и ванильный сахар. Изюм легко заменяется или дополняется курагой, черносливом, цукатами.
Соединяю творог и сметану.
Соединяю творог и сметану.
Тщательно перемешиваю.
Тщательно перемешиваю.
Изюм промываю, если очень сухой, то замачиваю в прохладной воде. Перед тем, как добавлять в творог, изюм промокаю от воды при помощи салфетки. Добавляю к творогу со сметаной подготовленный изюм, ванильный и обычный сахар.
Изюм промываю, если очень сухой, то замачиваю в прохладной воде. Перед тем, как добавлять в творог, изюм промокаю от воды при помощи салфетки. Добавляю к творогу со сметаной подготовленный изюм, ванильный и обычный сахар.
Все хорошо перемешиваю.
Все хорошо перемешиваю.
Готово! Убираю творожную массу в холодильник, хотя бы на часок, чтобы все составляющие "подружились" и изюм стал мягким. После этого можно подавать к столу. По мне, так очень вкусно с несладким черным кофе.
Готово! Убираю творожную массу в холодильник, хотя бы на часок, чтобы все составляющие "подружились" и изюм стал мягким. После этого можно подавать к столу. По мне, так очень вкусно с несладким черным кофе.