Рецепты
Рецепты: например хачапури

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 160 гр.
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Груша - 800 г
Ликер Irish Cream - 25 мл.
Корица - по вкусу
Ароматный и легкий в приготовлении пирог с грушами.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.
Перелить эту смесь в мисочку и добавить яйца, разрыхлитель и ликер. Перемешать.
Перелить эту смесь в мисочку и добавить яйца, разрыхлитель и ликер. Перемешать.
Постепенно добавить муку, перемешать тесто (оно должно быть жидкое по консистенции).
Постепенно добавить муку, перемешать тесто (оно должно быть жидкое по консистенции).
Груши вымыть, удалить сердцевину и кожицу, нарезать тонкими дольками.
Груши вымыть, удалить сердцевину и кожицу, нарезать тонкими дольками.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
На него выложить нарезанные груши.
На него выложить нарезанные груши.
Сверху посыпать корицей и сахаром по вкусу.
Сверху посыпать корицей и сахаром по вкусу.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 минут.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 минут.
Дать полностью остыть.
Дать полностью остыть.
Готово! Подавать пирог к чаю. Приятного аппетита!
Готово! Подавать пирог к чаю. Приятного аппетита!