Французский грушевый пирог
Ингредиенты
груша - 4 шт
лимонный сок - 2 ст. л
миндаль - 180 гр.
мука - 6,5 ст.л.
сахар - 10 ст.л.
сливочное масло - 245 гр.
яйцо - 3 шт
коньяк - 2 ст.л.
Безусловный хит пекарского сезона!
Приготовление
Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку.
Для того чтобы очистить миндаль - залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..)
Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).
Варить минут 15.
Миндаль размолоть в крошку.
Теперь тесто. Взять 2 ст. л. получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.125 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке.Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30.
Для крема - взбить 2 яйца, 4 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. коньяка.
Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!). Теперь - в духовку. 200 градусов, ~40 минут.
Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, уварить 40 мин. и смазать им пирог.
Готово! Приятного аппетита!!!