Рецепты
Рецепты: например хачапури

Грушевые кексы с имбирем

Грушевые кексы с имбирем

Ингредиенты

масло сливочное - 75 г
яйца куриные - 2 шт
масло растительное - 150 мл
груша - 3 шт
мука пшеничная - 200 г
соль - 1 ч.л.
имбирь - 3 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
манная крупа - 2 ст.л.
сахар - 300 г
Очень сочные и ароматные кексы с начинкой из груши. В само тесто добавляется молотый имбирь.

Приготовление

В глубокую миску вбейте два куриных яйца. Если яйца у вас небольшого размера с маленьким желтком то используйте 2 яйца и дополнительно один желток.
В глубокую миску вбейте два куриных яйца. Если яйца у вас небольшого размера с маленьким желтком то используйте 2 яйца и дополнительно один желток.
Влейте к яйцам половину растительного масла и вилкой взбейте массу в легкую пену.
Влейте к яйцам половину растительного масла и вилкой взбейте массу в легкую пену.
Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками отложив 1 ч.л. для смазывания формочек. Алюминиевую или другую металлическую посуду нагрейте на огне, выключите газ и положите в нее сливочное масло. Оставьте масло чтобы оно полностью растаяло. Не следует его держать на огне, иначе часть необходимой влаги и жиров из масла уйдет.
Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками отложив 1 ч.л. для смазывания формочек. Алюминиевую или другую металлическую посуду нагрейте на огне, выключите газ и положите в нее сливочное масло. Оставьте масло чтобы оно полностью растаяло. Не следует его держать на огне, иначе часть необходимой влаги и жиров из масла уйдет.
Груши вымойте и снимите с них шкурку. Для этих кексов подходят только мягкие, лучше даже переспелые груши. Нарежьте груши небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. С такими кусочками кексы получатся сочные и нежные. Так же можно порезать груши крупно чтобы кексы были плотные.
Груши вымойте и снимите с них шкурку. Для этих кексов подходят только мягкие, лучше даже переспелые груши. Нарежьте груши небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. С такими кусочками кексы получатся сочные и нежные. Так же можно порезать груши крупно чтобы кексы были плотные.
Когда сливочное масло растает, влейте его все к яйцам смешанным с растительным маслом. Добавьте сахар (200 г) и миксером перемешайте массу так, чтобы она получилась однородной.
Когда сливочное масло растает, влейте его все к яйцам смешанным с растительным маслом. Добавьте сахар (200 г) и миксером перемешайте массу так, чтобы она получилась однородной.
В отдельной тарелке смешайте муку, соль, разрыхлитель и имбирь. Соли необходимо взять одну щепотку. Имбиря мы кладем 3 ч.л. для получения легкого имбирного оттенка. Если вы хотите более насыщенный аромат, кладите 1 ст.л. с горкой. Все сухие компоненты перемешайте и просейте через мелкое сито. Подмешайте порциями сухие компоненты в жидкую смесь постоянно перемешивая массу миксером. Каждую следующую порцию подсыпайте только тогда, когда предыдущая растворится. Когда введете всю сухую смесь доведите тесто при помощи оставшегося растительного масла до нужно консистенции. Вы должны получить тесто стекающее с ложки как жидкая сметана. После получения нужно консистенции подмешайте ложкой в тесто нарезанные груши.
В отдельной тарелке смешайте муку, соль, разрыхлитель и имбирь. Соли необходимо взять одну щепотку. Имбиря мы кладем 3 ч.л. для получения легкого имбирного оттенка. Если вы хотите более насыщенный аромат, кладите 1 ст.л. с горкой. Все сухие компоненты перемешайте и просейте через мелкое сито. Подмешайте порциями сухие компоненты в жидкую смесь постоянно перемешивая массу миксером. Каждую следующую порцию подсыпайте только тогда, когда предыдущая растворится. Когда введете всю сухую смесь доведите тесто при помощи оставшегося растительного масла до нужно консистенции. Вы должны получить тесто стекающее с ложки как жидкая сметана. После получения нужно консистенции подмешайте ложкой в тесто нарезанные груши.
Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто заполняя формы на 2/3 по высоте. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней кексы 20-35 минут. Готовое тесто не должно липнуть к спице.
Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто заполняя формы на 2/3 по высоте. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней кексы 20-35 минут. Готовое тесто не должно липнуть к спице.
Готово! Пока кексы выпекаются, приготовьте карамель для их украшения. Для этого воду (70 мл) влейте в небольшую чугунную сковородку или казанок и вскипятите. В кипящую воду всыпьте сахар (оставшиеся 100 г) и перемешивайте до его полного растворения. Дальше на медленном огне варите карамель до того момента, когда она станет желтого цвета. Снимите карамель с огня и поставьте остывать. На момент украшения кексов она должна быть теплая. Полейте при помощи столовой ложки кексы карамелью и дайте ей застыть. Подавайте к чаю.
Готово! Пока кексы выпекаются, приготовьте карамель для их украшения. Для этого воду (70 мл) влейте в небольшую чугунную сковородку или казанок и вскипятите. В кипящую воду всыпьте сахар (оставшиеся 100 г) и перемешивайте до его полного растворения. Дальше на медленном огне варите карамель до того момента, когда она станет желтого цвета. Снимите карамель с огня и поставьте остывать. На момент украшения кексов она должна быть теплая. Полейте при помощи столовой ложки кексы карамелью и дайте ей застыть. Подавайте к чаю.