Грушевые оладьи
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 4 ст.л.ож.
Груша - 1 шт
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 5 ст.л.ож.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - по вкусу
Ванильная эссенция - 5 капель
Фруктовые оладьи.
Приготовление
Подготовить продукты. Груша у меня замороженная.
Нарезать на куски грушу, добавить сахар, щепотку соли и яйцо. Все перебить в блендере.
Добавить кефир и масло. Перебить.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. Добавить ваниль.
Пожарить оладьи чуть больше в диаметре чем обычные.
Готовые оладьи смазывать сливочным маслом. У меня апельсиновое масло. ( Сливочное масло смешать с апельсином и заморозить). Складывать их стопкой.
Готово! Всю конструкцию полить сметаной с сахаром.