Грушевый торт
Ингредиенты
для теста: яйца - 3 шт + 1 желток
мука пшеничная - 135 г.
сахар - 100 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
для грушевого крема: мука - 1 ст.л.
ванильный сахар - 10 г.
грушевое пюре - 250 г.
сахар - 135 г.
молоко - 200 мл.
желатин - 4 ст.л.
яйца - 3 шт
для украшения: груши - 2 шт
сахар - 70 г
вода - 2 ст.л.
для меренгов: белок - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 100 г.
мак - 1 ст.л.
Хочу поделиться с вами моим новым вкусным открытием - грушевым тортом... Нежный, вкусный, тает во рту и носит в себе много вкусовых сочетаний... Попробуйте, и вы захотите готовить его снова и снова...
Приготовление
Готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков
Желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния
В желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем
Желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем
Добавить остальную муку и перемешать осторожно
Половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин.
Когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем
Теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром
Добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет
Груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши)
Грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая
Белок который откладывали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем
Высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин. при т. 90-100 гр.
Перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать
Собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока,заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час
Достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком
Торт готов, приступаем к чаепитию....
Готово! Приятного аппетита...