Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Оладьи с грушевым соусом

Оладьи с грушевым соусом

Ингредиенты

йогурт питьевой - 600 мл.
яйца - 2 шт
масло растительное - 75 мл.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука примерно - 250 гр.
груши - 3-4 шт
крахмал - 1 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 40 гр.
Вкусные оладушки,с ароматным и вкусным соусом.

Приготовление

Замесить тесто на оладьи (можно по вашему любимому рецепту). Смешать яйца, масло, йогурт, разрыхлитель, соль и постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи.На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке теста и обжарить с двух сторон.
Замесить тесто на оладьи (можно по вашему любимому рецепту). Смешать яйца, масло, йогурт, разрыхлитель, соль и постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи.На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке теста и обжарить с двух сторон.
Приготовить соус. Груши очистить и порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк, потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
Приготовить соус. Груши очистить и порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк, потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
Подавать оладьи с грушевым соусом.
Подавать оладьи с грушевым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!