Миндальный торт с белым шоколадом и малиной
Ингредиенты
тесто: -
миндаль - 100 г
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахарный песок - 2,5 ст.л.
ванилин (или стручок ванили если есть) -
яйцо - 1 шт
начинка: -
белый шоколад - 200 г
сливки 20% - 300 мл
малина - 1,5 стакан
желтки яиц - 4 шт
сахарная пудра -
Рецепт этого торта в разных его вариациях часто встречается в интернете, преимущественно на англоязычных сайтах. Но за основу я взяла рецепт у известного кулинарного блогера chadeyka.
Приготовление
Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи
Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени
Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином.
Блендером рубим в крошку.
Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто.
Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше.
Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.
Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки.
Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится.
Взбиваем желтки
и вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше.
И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов.
Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины