Рецепты
Рецепты: например голубцы

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты

тесто: -
миндаль - 100 г
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахарный песок - 2,5 ст.л.
ванилин (или стручок ванили если есть) -
яйцо - 1 шт
начинка: -
белый шоколад - 200 г
сливки 20% - 300 мл
малина - 1,5 стакан
желтки яиц - 4 шт
сахарная пудра -
Рецепт этого торта в разных его вариациях часто встречается в интернете, преимущественно на англоязычных сайтах. Но за основу я взяла рецепт у известного кулинарного блогера chadeyka.

Приготовление

Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи
Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи
Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени
Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени
Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином.
Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином.
Блендером рубим в крошку.
Блендером рубим в крошку.
Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто.
Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто.
Замешиваем крутое тесто.
Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше.
Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше.
Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.
Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.
Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки.
Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки.
Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится.
Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится.
Взбиваем желтки
Взбиваем желтки
и вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
и вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше.
На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше.
И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите  и охладите в холодильнике несколько часов.
И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов.
Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины
Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины