Грушёвый кекс с шоколадом
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Шоколад - 50 г
Орехи грецкие - 4-5 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Лимонный сок - по вкусу
Вариант вкусной выпечки к чаю.Сочетание груши с шоколадом и орехами не оставит вас равнодушными.
Приготовление
Мягкое масло растереть с сахаром до однородной массы,добавить яйца,соль,ванильный сахар,муку просеять с разрыхлителем.
Груши очистить от шкурки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и немного мукой.
Нарубить орехи и шоколад и ввести их в тесто.Затем добавить груши.
Тесто хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму.Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готово! Готовый кекс остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.Приятного аппетита!