Рулет из сала
 
                      Ингредиенты
                                    свиное  пузо - 2 кг
                                
                            
                                    чеснок - 2 шт
                                
                            
                                    соль - 2 ст.л.
                                
                            
                                    перец - 2 ст.л.
                                
                            
                                    хмели-сунели - 1 ст.л.
                                
                            Есть блюда и закуски, которые требуют на каждом празднике. Вот этот свиной рулет из таких. Делается из свиного пуза.
            Приготовление
 
                    Берем пузо, срезаем куски ребер и неровности. Делаем ножом прорези и безжалостно пихаем туда чеснок, чем чаще тем лучше.  Натираем солью, перцем (если есть хмели-сунели ) и оставляем в холодильнике на пару часов или лучше на всю ночь.
                 
                    Теперь главное - туго перевязать. Перевязываем сразу большими стежками, в обратном направлении почаще. Тугая перевязка необходима потому, что жир начнет затапливаться и в объемах уменьшаться, и в свободных местах пустоты получатся, которые   при нарезании лохмотьями отваливаться будут.
                 
                    Укладываем перевязанный рулет на противень, застеленный бумагой
                 
                    У меня не поместился и ладно, НО и разрезать тоже не будем. Нам нужно больше ровных красивых кусочков, а с краев они не получаются.  Запекаем до готовности, а это зависит от ширины и объема.  Как делаю я: сразу ставлю на максимальный огонь, чтобы рулет до самой серединки прогрелся. Если боитесь, что подгорит, накройте вторым листом бумаги, но не фольгой (будите отрывать с кусками рулета ). Потом ставлю 100°-120° и забываю про него.    По идее за час-полтора свиной рулет будет готов, но я люблю, когда хорошо вытопится жир
                 
                    терпения не хватило, разрезала свиной рулет горячим  сразу серединку попробовать
                 
                    А это рулет из сала, когда уже окончательно остыл.   Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    