Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рулет из сала

Рулет из сала

Ингредиенты

свиное пузо - 2 кг
чеснок - 2 шт
соль - 2 ст.л.
перец - 2 ст.л.
хмели-сунели - 1 ст.л.
Есть блюда и закуски, которые требуют на каждом празднике. Вот этот свиной рулет из таких. Делается из свиного пуза.

Приготовление

Берем пузо, срезаем куски ребер и неровности. Делаем ножом прорези и безжалостно пихаем туда чеснок, чем чаще тем лучше.  Натираем солью, перцем (если есть хмели-сунели ) и оставляем в холодильнике на пару часов или лучше на всю ночь.
Берем пузо, срезаем куски ребер и неровности. Делаем ножом прорези и безжалостно пихаем туда чеснок, чем чаще тем лучше. Натираем солью, перцем (если есть хмели-сунели ) и оставляем в холодильнике на пару часов или лучше на всю ночь.
Теперь главное - туго перевязать. Перевязываем сразу большими стежками, в обратном направлении почаще. Тугая перевязка необходима потому, что жир начнет затапливаться и в объемах уменьшаться, и в свободных местах пустоты получатся, которые   при нарезании лохмотьями отваливаться будут.
Теперь главное - туго перевязать. Перевязываем сразу большими стежками, в обратном направлении почаще. Тугая перевязка необходима потому, что жир начнет затапливаться и в объемах уменьшаться, и в свободных местах пустоты получатся, которые при нарезании лохмотьями отваливаться будут.
Укладываем перевязанный рулет на противень, застеленный бумагой
Укладываем перевязанный рулет на противень, застеленный бумагой
У меня не поместился и ладно, НО и разрезать тоже не будем. Нам нужно больше ровных красивых кусочков, а с краев они не получаются.  Запекаем до готовности, а это зависит от ширины и объема.  Как делаю я: сразу ставлю на максимальный огонь, чтобы рулет до самой серединки прогрелся. Если боитесь, что подгорит, накройте вторым листом бумаги, но не фольгой (будите отрывать с кусками рулета ). Потом ставлю 100°-120° и забываю про него.    По идее за час-полтора свиной рулет будет готов, но я люблю, когда хорошо вытопится жир
У меня не поместился и ладно, НО и разрезать тоже не будем. Нам нужно больше ровных красивых кусочков, а с краев они не получаются. Запекаем до готовности, а это зависит от ширины и объема. Как делаю я: сразу ставлю на максимальный огонь, чтобы рулет до самой серединки прогрелся. Если боитесь, что подгорит, накройте вторым листом бумаги, но не фольгой (будите отрывать с кусками рулета ). Потом ставлю 100°-120° и забываю про него. По идее за час-полтора свиной рулет будет готов, но я люблю, когда хорошо вытопится жир
терпения не хватило, разрезала свиной рулет горячим  сразу серединку попробовать
терпения не хватило, разрезала свиной рулет горячим сразу серединку попробовать
А это рулет из сала, когда уже окончательно остыл.   Приятного аппетита!
А это рулет из сала, когда уже окончательно остыл. Приятного аппетита!