Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Аджика красная грузинская

Аджика красная грузинская

Ингредиенты

перец острый - 1 кг
кориандр - 1 кг
хмели-сунели - 100 г
орехи грецкие - 200 г
соль - 300 г
чеснок - 300 г

Приготовление

В состав вкусной грузинской домашней аджики входит острый перец, поэтому будьте осторожны в работе с ним. Возьмите стручки перца красного острого, и своими руками помойте его. Затем отрежьте плодоножки острым простым ножом. Далее самостоятельно разделите все перчинки на две части, а очень (!) аккуратно удалите зерна.
В состав вкусной грузинской домашней аджики входит острый перец, поэтому будьте осторожны в работе с ним. Возьмите стручки перца красного острого, и своими руками помойте его. Затем отрежьте плодоножки острым простым ножом. Далее самостоятельно разделите все перчинки на две части, а очень (!) аккуратно удалите зерна.
После этого залейте стручки кранного горького перца теплой водой на 3 часа, аккуратно сложив его в емкость. Поменяйте воду в миске за это время трижды. Если хотите сделать блюдо менее острым, возьмите только половину острого перца, остальной замените сладким.
После этого залейте стручки кранного горького перца теплой водой на 3 часа, аккуратно сложив его в емкость. Поменяйте воду в миске за это время трижды. Если хотите сделать блюдо менее острым, возьмите только половину острого перца, остальной замените сладким.
Чеснок необходимо очистить и разделить на дольки.
Чеснок необходимо очистить и разделить на дольки.
Орехи также нужно очистить от скорлупы. Можно брать для этой аджики уже очищенные орехи.
Орехи также нужно очистить от скорлупы. Можно брать для этой аджики уже очищенные орехи.
Потом сложите в чащу блендера вымоченный перец, добавьте семена кориандра, а также молотую корицу и приправу хмели – сунели. Добавьте еще очищенный чеснок, соль и орехи. Все это доведите в блендере до однородной массы.
Потом сложите в чащу блендера вымоченный перец, добавьте семена кориандра, а также молотую корицу и приправу хмели – сунели. Добавьте еще очищенный чеснок, соль и орехи. Все это доведите в блендере до однородной массы.