Аджика красная грузинская
Ингредиенты
перец острый - 1 кг
кориандр - 1 кг
хмели-сунели - 100 г
орехи грецкие - 200 г
соль - 300 г
чеснок - 300 г
Приготовление
В состав вкусной грузинской домашней аджики входит острый перец, поэтому будьте осторожны в работе с ним. Возьмите стручки перца красного острого, и своими руками помойте его. Затем отрежьте плодоножки острым простым ножом. Далее самостоятельно разделите все перчинки на две части, а очень (!) аккуратно удалите зерна.
После этого залейте стручки кранного горького перца теплой водой на 3 часа, аккуратно сложив его в емкость. Поменяйте воду в миске за это время трижды. Если хотите сделать блюдо менее острым, возьмите только половину острого перца, остальной замените сладким.
Чеснок необходимо очистить и разделить на дольки.
Орехи также нужно очистить от скорлупы. Можно брать для этой аджики уже очищенные орехи.
Потом сложите в чащу блендера вымоченный перец, добавьте семена кориандра, а также молотую корицу и приправу хмели – сунели. Добавьте еще очищенный чеснок, соль и орехи. Все это доведите в блендере до однородной массы.