Мясные колобки с грибами
Ингредиенты
фарш (любой) - 500-600 г
грибы ( любые) - 400 г
репчатый лук крупный - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль -
сметана -
растительное масло -
перец по вкусу -
хмели-сунели -
Вкусные мясные колобки с грибной начинкой, проверьте сами!
Приготовление
Грибы можно любые (у меня отварные маслята) и репчатый лук порезать
Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить, поперчить и добавить немного хмели-сунели.
Немного грибов отложить для соуса. Делаем соус: к грибам добавить немного муки, хорошо перемешать и затем, помешивая, добавить молоко, дать покипеть. Пробовать на соль и перец. (добавляем по вкусу)
В фарш (можно взять любой) добавить соль, перец , яйцо и конечно же лук (я потерла его на крупной терке). Хорошо перемешать его и отбить (собрать в руку и несколько раз кинуть в миску).
Приступаем к лепке колобков. Постелили пищевую пленочку и на нее выложили ложкой часть фарша .
Накрыли фарш другим концом пленки и прокатали скалкой
Затем в пиалу перенесли фарш с пленкой, раскрыли и на дно получившейся лепешки положили грибную начинку
Пленочку с фаршем собрали вместе и сделали колобок
Колобки выкладываем на противень, смазанный маслом Вот такие они получились.
Сверху колобки смазали сметанкой
И поместили в разогретую духовку. Готовим наши колобки с грибами при 200 С в течение 20-25 минут.
Подаем колобки с грибным соусом.