Шашлык с зеленью
Ингредиенты
Свинина - 1.5 кг
Лук репчатый - 1 крупная
Укроп свежий - 1 пучек
петрушка (свежая) - 0.5 пучок
Хмели-сунели - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу -
Свинину желательно брать ошеек, из этой части туши шашлык получается идеальным.
Приготовление
Измельчить чистую зелень вместе с очищенной луковицей в пюре. Это можно сделать в блендере. Мясо промыть, высушить, нарезать ломтиками. Перемешать руками мясо вместе с солью приправой и луковой смесью. Оставить на час другой.
Нанизать шашлык на шампуры. Готовить мясо в зависимости от величины кусочков.
Крупные - на маленьком жару, мелкие кусочки - на сильном.
Готово! Подавать сразу же.