Хе из сельди
Ингредиенты
сельдь крупная - 2 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый (у меня зеленый) - 1 шт
соевый соус по вкусу - 1-1.5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубка
красный жгучий перец по вкусу -
уксус столовый - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
кунжутное семя - 1 ст.л.
соль по вкусу -
Мне нравится корейская кухня. Хе из сельди по-корейски, рецепт с фото которого я вам предлагаю, я готовлю уже давно. Иногда использую небольшие дополнения - например, в этот раз я заменила репчатый лук на зеленый. Рыбу можно взять другую, например, горбушу, лосося, форель, семгу. Это блюдо подойдет к праздничному столу и будничному.
Рецепт хе из сельди по-домашнему предлагаю на конкурс, тема "Салаты."
Приготовление
Берем свежую селедку, снимаем кожу, убираем кости. Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки. В эмалированную посуду кладем нарезанное филе и заливаем стаканом столового уксуса. Перемешиваем и даем 20 - 30 минут постоять.
За это время очищенную морковь натираем на корейской терке соломкой (или тонко порезать соломкой). Немного посолить.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе: морковь, лук, рубленый чеснок, толченый кунжут, сахар, красный жгучий перец, растительное масло, соевый соус и все перемешать.
Откинуть на сито селедку, дать стечь жидкости. Добавить рыбу к моркови и все перемешать. Убрать в холодильник на ночь для охлаждения и настаивания.
Хе из сельди готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!