Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Хе из сельди

Хе из сельди

Ингредиенты

сельдь крупная - 2 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый (у меня зеленый) - 1 шт
соевый соус по вкусу - 1-1.5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубка
красный жгучий перец по вкусу -
уксус столовый - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
кунжутное семя - 1 ст.л.
соль по вкусу -
Мне нравится корейская кухня. Хе из сельди по-корейски, рецепт с фото которого я вам предлагаю, я готовлю уже давно. Иногда использую небольшие дополнения - например, в этот раз я заменила репчатый лук на зеленый. Рыбу можно взять другую, например, горбушу, лосося, форель, семгу. Это блюдо подойдет к праздничному столу и будничному. Рецепт хе из сельди по-домашнему предлагаю на конкурс, тема "Салаты."

Приготовление

Берем свежую селедку, снимаем кожу, убираем кости. Готовое филе нарезаем на небольшие  кусочки. В эмалированную посуду кладем нарезанное филе и заливаем стаканом столового уксуса. Перемешиваем и даем 20 - 30 минут постоять.
Берем свежую селедку, снимаем кожу, убираем кости. Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки. В эмалированную посуду кладем нарезанное филе и заливаем стаканом столового уксуса. Перемешиваем и даем 20 - 30 минут постоять.
За это время очищенную морковь натираем на корейской терке соломкой (или тонко порезать соломкой). Немного посолить.
За это время очищенную морковь натираем на корейской терке соломкой (или тонко порезать соломкой). Немного посолить.
Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе: морковь, лук, рубленый чеснок, толченый кунжут, сахар, красный жгучий перец, растительное масло, соевый соус  и все перемешать.
Соединить вместе: морковь, лук, рубленый чеснок, толченый кунжут, сахар, красный жгучий перец, растительное масло, соевый соус и все перемешать.
Откинуть на сито селедку, дать стечь жидкости. Добавить рыбу к моркови и все перемешать. Убрать в холодильник на ночь для охлаждения и настаивания.
Откинуть на сито селедку, дать стечь жидкости. Добавить рыбу к моркови и все перемешать. Убрать в холодильник на ночь для охлаждения и настаивания.
Хе из сельди готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хе из сельди готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!