Сельдь с маринованным луком
Ингредиенты
Сельдь крупная - 1 шт
Лук репчатый большой - 1 шт
Сахар - 1ч.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Смесь перцев - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелёный лук - 5 перьев
Прекрасная закуска сельдь. Мы её любим с острой посыпкой и маринованным луком.
Приготовление
Лук чистим и нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и сразу ставим под струю холодной воды. Это делаем для того, чтобы из лука вышла горечь.
Откидываем на дуршлаг.
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сахаром и уксусом. Делайте это по своему вкусу.Оставьте мариноваться минут на 20.
Крупную, жирную сельдь разделайте на филе, удалите все косточки.
Порежьте сельдь на кусочки и выложите в салатницу.
Сверху посыпьте маринованным луком, смесью перцев, хлопьями чили.
Готово! Полейте подсолнечным маслом и посыпьте зелёным луком.