Рецепты
Рецепты: например холодец

Сельдь с маринованным луком

Сельдь с маринованным луком

Ингредиенты

Сельдь крупная - 1 шт
Лук репчатый большой - 1 шт
Сахар - 1ч.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Смесь перцев - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелёный лук - 5 перьев
Прекрасная закуска сельдь. Мы её любим с острой посыпкой и маринованным луком.

Приготовление

Лук чистим и нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и сразу ставим под струю холодной воды. Это делаем для того, чтобы из лука вышла горечь.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и сразу ставим под струю холодной воды. Это делаем для того, чтобы из лука вышла горечь.
Откидываем на дуршлаг.
Откидываем на дуршлаг.
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сахаром и уксусом. Делайте это по своему вкусу.Оставьте мариноваться минут на 20.
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сахаром и уксусом. Делайте это по своему вкусу.Оставьте мариноваться минут на 20.
Крупную, жирную сельдь разделайте на филе, удалите все косточки.
Крупную, жирную сельдь разделайте на филе, удалите все косточки.
Порежьте сельдь на кусочки и выложите в салатницу.
Порежьте сельдь на кусочки и выложите в салатницу.
Сверху посыпьте маринованным луком, смесью перцев, хлопьями чили.
Сверху посыпьте маринованным луком, смесью перцев, хлопьями чили.
Готово! Полейте подсолнечным маслом и посыпьте зелёным луком.
Готово! Полейте подсолнечным маслом и посыпьте зелёным луком.