Рецепты
Рецепты: например хумус

Сельдь фаршированная

Сельдь фаршированная

Ингредиенты

сельдь крупная просоленная - 1 шт
сладкий красный болгарский перец - 1/2 шт
красный салатный лук - 1 шт
морковь - 1 шт
огурец маринованный - 1/2 шт
желатин - 15 г
яйцо отварное - 1 шт
сметана - 200 г
сок лимона - по вкусу
соль, перец, зелень - по вкусу
Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Готовила по рецепту Тамарочки Агапитовой.

Приготовление

Сельдь почистить, удалить кости, разделить на 2 филе.
Сельдь почистить, удалить кости, разделить на 2 филе.
Желатин растворить в 40 мл воды, нагреть до полного растворения (не кипятить). Смешать со сметаной. Морковь, лук, яйца, зелень и перец мелко порезать кубиками, огурцы - тонкими пластинами. Все ингредиенты, кроме огурцов смешать и добавить сметану с желатином.
Желатин растворить в 40 мл воды, нагреть до полного растворения (не кипятить). Смешать со сметаной. Морковь, лук, яйца, зелень и перец мелко порезать кубиками, огурцы - тонкими пластинами. Все ингредиенты, кроме огурцов смешать и добавить сметану с желатином.
Добавить специи, соль и сок лимона по вкусу. На одну половинку филе (внутренней стороной вверх), положить половину подготовленной начинки,
Добавить специи, соль и сок лимона по вкусу. На одну половинку филе (внутренней стороной вверх), положить половину подготовленной начинки,
далее - пластины огурцов и остальную начинку. Сверху - вторую половину филе (внутренней стороной вниз). Завернуть сельдь в пищевую пленку и положить в холодильник для застывания (на ночь).
далее - пластины огурцов и остальную начинку. Сверху - вторую половину филе (внутренней стороной вниз). Завернуть сельдь в пищевую пленку и положить в холодильник для застывания (на ночь).
Достать из холодильника и острым ножом порезать на кусочки.Приятного аппетита!
Достать из холодильника и острым ножом порезать на кусочки.Приятного аппетита!