Рыба Хе
Ингредиенты
рыба свежая -
лук - по вкусу
вода - 250 г
уксусная кислота 70% - 1 ст.л.
перец молотый - по вкусу
масло растительное - 3-4 ст.л.
Сын у меня любит порыбачить и часто приносит такую рыбу, которая для жарки не подходит, или в ней слишком много мелких костей. А вот приготовить из такой рыбы "Хе" - самое то! Подойдет хорошо рипус, судак, хе из карася по рецепту с фото тоже получается очень вкусно. Даже можете просто купить в магазине свежую сельдь и замариновать. Тоже будет очень вкусно! У меня в этот раз были головли. Может, в идеале по рецепту рыба "Хе" готовится из какого-то определенного вида рыбы, но мы делаем из того, что есть, и нам нравится. Уходит как семечки!
Приготовление
Рыбу почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек подсолить.
Лук нарезать полукольцами потоньше, чем больше лука, тем будет вкуснее.
На дно стеклянной банки положить немного лука, насыпать черный перец и сверху уложить рыбу.
Затем опять лук, перец и так далее, пока не кончится рыба. Закончить луком.
Развести в отдельной посуде маринад. На 250 г холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса. Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком. Если рыба не покрыта вся водой, то разведите отдельно еще маринад и залейте. Сверху налейте немного растительного масла так, чтобы верх весь покрылся масляной пленочкой . Закройте рыбу "хе" крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, но все зависит от размера кусочков рыбы, поэтому смотрите, если внутри рыба не кровит, значит можно кушать! Рыба "Хе" готова!