Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Ингредиенты

филе рыбы (судак, щука, окунь) - 0, 5 кг
свежий огурец - 300-350 г
лук репчатый среднего размера - 1-2 шт
чеснок зубчики - 5-6 шт
сухая кинза -
масло растительное - 100-150 г
красный перец по вкусу -
соль по вкусу -
черный перец по вкусу -
Сегодня я хочу познакомить вас с таким блюдом, как рыба хе по-корейски, рецепт с фото мне предложил один друг-кореец. Я попробовала приготовить и получилось. Попробуйте и вы! Нет, к сожалению, пошагового приготовления (фото из моей коллекции кулинарных рецептов), но я думаю, что подробное описание будет достаточным, чтобы сделать это острое вкусное блюдо. Если вы не знаете, как приготовить рыбу хе по-корейски, рецепт вам поможет!

Приготовление

Филе рыбы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем добавить 70% уксус, примерно 2 ст. ложки ( до побеления рыбы). Накрыть крышкой и  поставить под гнет, чтобы рыба  дала сок, и дать постоять минут 30.
Филе рыбы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем добавить 70% уксус, примерно 2 ст. ложки ( до побеления рыбы). Накрыть крышкой и поставить под гнет, чтобы рыба дала сок, и дать постоять минут 30.
Пока рыба маринуется нарезать  соломкой огурец и тоже немного посолить, и дать постоять до появления сока. Нарезать мелко  репчатый лук, чеснок.
Пока рыба маринуется нарезать соломкой огурец и тоже немного посолить, и дать постоять до появления сока. Нарезать мелко репчатый лук, чеснок.
Затем рыбу  хорошенько отжать, чтобы была сухая, и то же самое сделать с огурцом.
Затем рыбу хорошенько отжать, чтобы была сухая, и то же самое сделать с огурцом.
Выложить на подготовленное блюдо рыбу, затем огурец, посыпать луком, чесноком, перцами,  сухой кинзой. И сверху залить прокаленным на плите до дымка  маслом. Хе очень аккуратно перемешать и дать настояться. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Выложить на подготовленное блюдо рыбу, затем огурец, посыпать луком, чесноком, перцами, сухой кинзой. И сверху залить прокаленным на плите до дымка маслом. Хе очень аккуратно перемешать и дать настояться. Очень вкусно! Приятного аппетита!